※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子が「しかーい」という言葉を使い続けていますが、その意味が分からず困っています。他のお子さんにも同様の謎の言葉があるか教えてください。

半年間息子が

しかーいのおともあちがー
しかーいのでー
しかーいのしてー
のように、

やたらしかーいのが会話の中に出てきます。
最初は教えた覚えもないけど世界のお友達って言ってるのかと思っていました
けど世界のでとか世界のしてとか意味が分からないしずっと謎のまま😂

皆さんのお子さんも謎のままだったり何ヶ月もかけてやっと分かった謎の言葉ありますか?🥺✨

コメント

hy0711

シッシッシー!!
って言いながら手を口にして笑っていた時期があって、キャラクターでそんな笑い方するのもいないし、忍たまのヘムヘムか?!と思ったんですが、まず忍たま見せたことないし…とずっと謎だったんですが、ふと子供がYouTubeみてる時に、バイキンマンの笑い方をシッシッシッにして撮ってるチャンネルがあって、それか!!!ってなりました😂😂

いきなりやり始めるからえ?!なに?!ってなりますよね😂😂

• hy0711

hy0711

後、昔時計を指さしながら、ベイベーって言ってたのは未だに謎です😂😂😂

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

べいべーめちゃめちゃ笑いました😂😂😂😂😂
    サングラスかけた赤ちゃんで脳内再生止まらなくなりました😂😂😂

なるほど!YouTube!!
    うちの子もYouTubeかも!!
    多分そのバイキンマン見たことあるかもです😂
    手を口にあててシッシッシめちゃめちゃ可愛いです😂

そうなんですよね笑
    見せたことない、聞かせたことも無いはずの単語や動作をしてて謎で謎で笑
    しかーいのと同時期に、むしゅくふんでちーらーいてとずっと念仏のように唱えてて、
    あー、コロナでマスクって単語よく聞くようになったもんね
    でもマスクを踏む?嫌い??マスク踏むほど嫌い、、?とか考えてたら、
    段々音程がついてきて
    むすんでひらいてを歌ってることに気づきました笑
    今思えば全部YouTubeで見て覚えた物だったのかも😂😂

• 11月9日
  • hy0711

hy0711

まじでベイベー謎です😂
    YouTubeかと思ったんですが、そんなのなく…。
    とりあえず適当にアイラビュー!!とか言ってみたんですが、全然腑に落ちない顔しててめっちゃ笑いました😂😂

本当ですか😂?
    みんな大好きYouTubeですよね😚😚
    知らない間にYouTube見て、急にいってくるから全然わからないですよね😂😂

かわいーー😍😍😍
    ちーらーいてすごい可愛いです😍😍!!!

すげー一生懸命歌ってんのにめちゃくちゃ音痴なのほんっと可愛いですよね😂

• 11月9日
  • hy0711

hy0711

ちなみになんですが、うちの子もなにか私に歌って欲しいとき
    タッタッタ(おもちゃのちゃちゃちゃ)してーとか
    ダンダンダン(あわてんぼうのサンタクロース)してーとか言うので、しかーいのしてー歌ってー!って意味だったりするかもしれません🤣

一番上の文章だけみると
    世界中の子供たちーが、一度にー笑ったらーとか言う歌っぽいですね😂😂

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

聞いてください聞いてください😳😳😳
    さっき息子もシッシッシやり出して、まさか?!と思ってそれなに?って聞いたらバイキンマンと言われました😂😂😂
    タイムリーで凄いしやっぱり同じの見てた😂
    ここでお話聞いてなかったら絶対分かってなかったです笑

アイラビュー😂😂腑に落ちない顔😂😂😂
    全部が面白くて想像しただけで笑っちゃう😂😂

知らない間にYouTube見てますよね笑
    さっき見てたやつみたいとか言ってくるけど知らーん🤣

わかります🤣
    ものっそい頑張ってるのに音痴だし何言ってるか分からないし本当に可愛いです😂

あー!!!なるほど!!
    しかーい(???)の歌ってって感じだったのかもしれませんね😳
    世界から始まる歌かけて様子探ってます😂

今日最初に書いたバイキンマンの会話の直後に、
    ねえねえじゃあ、しかーいのって何?って聞いたら、
    うーんっとねー、しかーいのはねバイキンマンかなと言うので、
    え?!これもバイキンマンやったんや?!と聞くと
    うーん、、○○君しかーいの知らんのよね。ママしかーいのってなに?と言われました
    えぇ、、😰

懐かしい!
    お友達じゃなくて子供たち😳
    盲点でした😳
    世界がひとつになーるまでーは時々歌ってたけど、世界中の子供たちがは私は歌ったこと無かったので今歌詞を見るまですっかり忘れてました😳
    なんか保育園で歌ってそう😳
    明日朝歌ってみます🥺

• 11月9日
®️

歌を歌ってるのではないですか?☺️

• ママリ

ママリ

有り得るかもしれません😳
    よく多分保育園で教えてもらったであろう歌とかYouTubeで聞いた歌を歌ってるので、探して見ようとおもいます😳
    早くすっきりしたい😂

• 11月9日
  • ®️

®️

保育園に行かれてるなら、よく歌ってる歌かもしれませんね☺️

子供って、語尾だけ歌ったりするから面白いですね🤣

世界中の子供達が と言う歌かなぁとかも思いましたが…🤔

ウチもかなりの難問の時に分かり合えたら子供がママも知ってるの?って顔します✨
    楽しみですね💕

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

上の回答の方もおっしゃってたし、世界中の子供達がの歌説めちゃめちゃ濃厚そうですね😳
    お友達と思ってたけど子供達かもと思ったらまだ正解は分かってないけど何故かスッキリした気分に😂

中間抜けてて単語じゃなくなったりしてますよね🤣
    ママも知ってるの?の顔すごく可愛いです🥺🥺
    今日バタバタしちゃって歌を聞けなかったので明日試してみます🥺❤️

• 11月9日