高熱で医者に行ったら風邪と診断され、コロナの可能性はないと言われたが、別の医者で検査したらただの風邪だった。診てもらえないことで苛立ちを感じる。
高熱がでて近所の医者にかかったらドライブスルー診療。ほぼ問診しかしてないのに間違いなく風邪だと。
薬を処方されてあまり治らなく4日以上高熱の為、コロナ相談窓口に電話したらコロナの可能性ないので、かかりつけ医にかかってくださいと言われました。
別の医者で診てもらったら病院の紹介状を書いてもらいそのまま病院へ。
半日かかって検査。ただの風邪😭
なかなか咳だけが良くならず今日も病院に行ったら、紹介状を書いてもらった医者に行ってください。ここではもう診察できないと言われました。
コロナ禍で町医者も病院も大変なのは分かりますが、たらい回しで苛立ちというか悲しくなってきます😢
今のご時世、風邪だけでもひいてられないですね😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
よし
うちの旦那もついこの前タライ回しにされました😭
娘の風邪がみんなに移って、旦那だけなかなか治らず、しまいには高熱が出て😱
熱も何日も下がらないので、
コロナコールセンター?に電話したら、
症状的にコロナではないから内科に自分で電話して受診してと言われ😅
もちろんどこの内科にも断られました😅ww
内科からは保健所通してと言われ、
保健所にはコロナじゃないから受診して大丈夫の繰り返し😱
結局受診できる内科が見つかったけど、
問診のみで抗生剤出しますね。で終わりでした😅
聴診器も喉見たりも、インフルの検査も何も無かったみたいです😅
結局抗生剤飲んだ日の夜に
1番しんどいってくらいぐったりしてました💦
今はもう大丈夫なのですが、
結局あの時の高熱がなんだったのかも謎です、、
症状的にはインフルな気もしたのですが、その検査すらされずだったので本当困りました😱
こんなんじゃ本当にインフルの人も検査されず放置になったりするのかな、、と怖くなりました😭
はじめてのママリ🔰
うちも娘の風邪がみんなにうつって私だけひどく、何年ぶりかの高熱でした😭
私もインフルを疑いましたが検査されませんでした😭
家族がそんな状態で重度の病気だったら、、と思うと怖くなりますよね😥
よし
同じような感じですね😢!
薬に詳しくなくて後で調べたら、ちゃんも検査もせず適当に抗生剤出して大丈夫だったのか、、と思いました😢
コロナじゃないから!って電話で決め付けられ、内科へ自分で予約するも断られ、、だったら、コロナの人数が減らないのも納得です💦
今年はインフルも重症化になる方が増えそうですよね😢