※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

偏頭痛持ちの方、何科にかかってお薬貰われていますか?妊娠前はその時住…

偏頭痛持ちの方、何科にかかってお薬貰われていますか?

妊娠前はその時住んでいたアパートの近くの病院でもらっていたのですが、妊娠中~授乳中は飲めないやつだったので産婦人科でもらったりしたやつを飲んでいました

引っ越して授乳もしていないので、また病院にかかり薬を貰おうと思っているのですが前もらっていたところはメンタルクリニックだったので、何科に受診したらいいのかわからず…

ご相談させて頂きました(´`:)

コメント

ぴーちゃん

妊娠前は内科で相談してもらってました!
偏頭痛、辛いですよね😓
私は始まると頭痛からなのかめまいが酷くて吐いてでした💦脳ドックとかしても何もなく…
なので薬でごまかしてましたが、妊娠中だと弱い薬できかず…
目を濡らしてチンしたタオルで温めたり、おでこを冷やしたりのどちらかで和らいだりしますよ♡

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

私も偏頭痛ひどくて嘔吐とめまいと手足の震えに熱と散々なんです(T_T)

冷えピタは必需品です(;´Д`)

私もMRI撮ったんですが異常なしでしたorz
    効果覿面な薬欲しいですよね(>_<)

内科でもらう時にまとめてもらってますか?

• 7月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

14日分、なので14×3錠で頭痛薬と胃薬出してもらってました😓
    今もそんな感じで産婦人科に薬貰ってます💦
    飲んで寝るのが一番ですが、育児してると寝るわけにもいかず…辛いですよね😭
    冷やす時と温める時と症状によって分けてますが、どうしてもダメな時は寝てます!

• 7月25日

やっぱりしょうが好き

前メンタルクリニックに行って貰ってた時は1ヶ月分とかもらってたんですが…

温めると逆効果なことが多くてほとんど冷やしてますが、頭痛い時の子どもの奇声はこたえます(*_*)

• 7月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

二週間分でも毎日毎食後に飲むわけじゃないのでかなり持ちましたよ😄

• 7月25日

やっぱりしょうが好き

私も結構持ちました(^^)

ただ貰って残ってたのが終わってしまうので行かないとなんですよね(>_<)

お薬手帳があるので、受付に一回聞いてみます(^-^)

• 7月25日
きみのすけ

妊娠中は産婦人科でもらっていましたが、今は出産前に戻って脳神経外科でもらってます。(脳神経外科と言っても内科もやっている医院です。)

やっぱりしょうが好き

お薬をもらう時はまとめてもらって居ますか?

• 7月25日
  • きみのすけ

きみのすけ

最初に受診したときは沢山はぐれなかったのですが2回目以降からは20回分くらいまとめて出してくれました。(これは先生の判断なのでこちらから言って多くしてくれるかはわかりませんが。。)2回目以降なら事情を話して頻繁には通えないと言えば限界の量を出してくれるお医者さんもいますよね。

• 7月25日

やっぱりしょうが好き

確かに初診では厳しいですよね(´`:)

前の引っ越し先の方の病院にも行けなくはないのですが、最後にかかったのも2年前とかなので初診と同じなのかな?と思っていて(´・ω・`)

• 7月25日
きき

私も偏頭痛持ちです。
妊娠中と授乳中は産婦人科ですよ!
弱い薬でカロナールしかもらえないのであまり効かないですが、頭や首を冷やされたら少しマシになりますよ。

やっぱりしょうが好き

痛くなると冷えピタ貼ってるんですが、本当なら真っ暗なところに居てちょっと寝ればマシには鳴るんですが子どもが居てはかなわず…

私はSG顆粒しか貰えず全然効かなかったので、また強い薬貰えたらなと思っていて(´`:)

• 7月25日