コメント
はじめてのママリ🔰
3歳児はなかなか空きがないので厳しいと思います…
ずっと待機中とかでしょうか?
nanana
3歳児はたぶんどこの園でも募集0か、運良く誰かが退園しないと空きが出ないので、希望している方の中で1番点数が高くないと入れません😭
-
ゆー。
そうですよねぇ。。。
一番点数高い事は絶対無いので運ですよね😭😭- 11月10日
-
nanana
幼稚園も選択肢に入れて、預かり保育を利用したらどうですか?
- 11月10日
-
ゆー。
今住んでる周りに長期休みも預かってくれる幼稚園が無いのです。。。
バス通園の所ならあるのですが、長期休みはバスが無かったり‥泣き- 11月11日
マカロン
3歳児で申し込みですが小規模からの卒園で200点以上ありますが、私の地区では受かるか落ちるかです泣
これ以上どうすることもできない点で落とされるので厳しいなぁと思います😭
-
ゆー。
小規模園卒園羨ましいです😭💕私は認可外に預けているのですが認可外から転園だと点数少なくて、、、
ちなみにどの辺のエリアですか?😢- 11月10日
-
マカロン
1歳の申し込みで認可全て落ちてしまって認可外も落ちて絶望でした😭最終でなんとか決まり今に至ります。。
保育所参戦、ストレスしかありません。西北エリアです。
どちらのエリアですか???- 11月10日
-
ゆー。
私も西北〜門戸厄神エリアです。この辺激戦区ですよね‥
でも小規模園卒園なら、35点加点あるしだいぶ有利だと思います!!
私はどう頑張っても200点行かないので、同じ土俵にも上がれなさそうです😭- 11月11日
ゆー。
1年以上待機中ですが、市役所に勤務証明書を出すタイミングが遅れて点数上では半年待機です😭