子供の1歳の誕生日について質問です。平日にお祝いはいつしましたか?親は呼びましたか?料理は何を作りましたか?1歳のプレゼントや祖父祖母からのプレゼントも知りたいです。
子供の1歳の誕生日についていろいろお聞きしたいです😃
☆誕生日が平日に当たった場合、お祝いは誕生日の日にやりましたか?それとも誕生日過ぎた土日とかにやりましたか?
☆親は呼びましたか?それとも子供と夫婦だけでのお祝いでしたか?
☆お家で料理を作った方、どんなものを作りましたか?大人がたべるもの、子供用のケーキなど。
☆誕生日とクリスマスが近いのでまとめてのプレゼントにしようと思っています。
1歳のプレゼントは何をあげましたか?
また、祖父祖母から何かプレゼントもらったりしましたか?もらった方は何を頂いたか教えてほしいです。
いろいろお聞きしたいです!教えて頂ける範囲で結構なので、コメントして頂けたら嬉しいです〜❗️
- りこ(4歳10ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
1.平日、当日お祝いしました
2.親は呼ばず家族のみです!
3.買ったので作ってないです!
4.プレゼントは、ファーストシューズです🎊
義母から、喋るうさぎのぬいぐるみ、実母からは、先日服とセカンドシューズ貰いました🙏
ユサ
平日が誕生日だったので当日は主人が有給を取って動物園に連れて行きました。お祝いはみんなで休みの日にやりました(うちは同居なので義両親が一緒です)
ケーキは手作りして
ちょっとしたプレートを作りました
私たちからはdバイク
祖父母たちからは
滑り台つきのジャングルジム
へんしんバイク
を買ってもらいました
-
りこ
コメントありがとうございます☆
誕生日当日とお祝いは別日でやったのですね😊動物園いいですね❗️
ケーキ手作りすごいです❗️どんかケーキ作られたのですかね?
dバイク可愛いですよね😍- 11月9日
y♡
①誕生日が月曜日だったので前日の日曜日にしました♡
②人見知りで、私たち以外だと祖父母にも泣くので家族のみでしました😂飾りつけとかしたのでずっと泣かれて写真も撮れないのは嫌だったので、、もし人見知りがなければ両親呼びたかったです🥰
③スマッシュケーキのみ作りました♪
④ファーストシューズと三輪車をプレゼントしました♡
祖父母からは、室内滑り台と手押し車をもらいましたよ😍
素敵なお誕生日になりますように☺️❤️
-
りこ
せっかく飾りつけしたのに記念に写真撮れないのは悲しいですもんね😭
スマッシュケーキすごい!お家でやられたのですか?ケーキ飛び散ったり汚れたり大丈夫なんですかね?
室内滑り台いいですね❗️- 11月9日
ママリ
1歳の誕生日は日曜でした。
2歳の誕生日は平日。保育園通ってるので当日はお休みして家族だけでお祝いするつもりです。
んで誕生日過ぎた日曜日に義両親にプレゼントもらって終わりにする予定です
あくまでメインは娘。コロナもありましたし、長時間集まって大人が飲み食いするのはおかしいと思い、お弁当を来てくれた人に渡して、娘の一升餅と選びとり、私が作ったケーキを食べさせて写真とって解散。
各自家でお弁当食べてもらいました
-
りこ
コメントありがとうございます😊
家族でお祝いなんですね❗️今のご時世人たくさん集まるイベント毎中々難しいですしね💦
どんなケーキを作られたのですか?あと選びとりは何を用意したかよかったら教えてくださいませんか?😃- 11月9日
-
ママリ
ケーキは1歳から食べられるケーキを買ってクリームは使わず水切りヨーグルトにしました。
フルーツはぶどうです。イチゴは時期的に手に入りませんでした😅
選びとりはカードのもので、インスタグラムで仲良くさせてもらってる方のお子さんが娘より先に一歳を迎え。
その方が書いたイラストが可愛くてデータもらえないかとお願いしていただいたものです💦- 11月9日
-
りこ
遅くなりすみません。コメントありがとうございます😊
1才から食べられるケーキいいですね!ヨーグルトだと親も子も食べられますね♪
選び取りは、カードでやったんですね!いろんな物用意するの大変だったりするしいいですね❗️😄教えてくださってありがとうございました❗️- 11月10日
くろーばー
去年は金曜だったので、夫には定時ダッシュしてもらって当日にケーキ食べたのと、壁に100均で買ったハッピーバースデーのガーランド?貼って写真撮りました。
その後、年明けてから土日に写真屋さんで写真撮りました😊
当日は子どもと夫婦だけのお祝いです。
翌日は「1歳になったよー」と近距離の義実家行きました。
義両親からのプレゼントは1万円です。「これで好きなもの買ってあげて」と。
娘の誕生日も基本的に現金をくださいます😊リクエストだと予算とか気にしないといけないので、私はすごくありがたいです☺️
うちの両親からは、貰ったような貰ってないような…とにかくおもちゃとかではなかったのは確実です。
ご飯は、私が凝ったもの作れないので、ピジョンか和光堂かの1歳からのケーキ作っただけです。食べ慣れないし、その時まだほとんど離乳食も出汁の味だけだったので、全然食べてくれませんでした😂
うちもクリスマスの数日前が誕生日なのですが、一応プレゼントは分けました。
誕生日にアンパンマンのくるころタワー、
クリスマスは、1歳からのプラレールのトーマスとパーシーです。
長くなってしまってすみません💦
-
りこ
ハッピーバースデーの可愛いガーランドとか売ってますもんね❗️私も壁とかに飾りつけして写真撮りたいなあと思ってます😊
プレゼント現金って生々しいけど、嬉しいものですよね!自分が気に入ったものを買ってあげられるし😊
くるころタワーググって見ましたが、可愛いですね❗️😍こんなおもちゃあるんですね〜❗️アンパンマン可愛い💕
私も凝ったもの作れないです😭一歳から食べられるやつとか簡単に作れるのとかいろいろありますよね❗️
いろいろ詳しく教えてくださってありがとうございました😊参考にさせて頂きたいと思います😊- 11月9日
ママリ
1 今年は土曜日でしたが平日だったらゆっくり用意したいので、誕生日前後の週末で都合のいい日を選びます
2 誕生日は親は呼ばず3人でお祝いしました
3 子ども→ピジョンのケーキを作りました。ご飯はキャラクター弁当みたいにしました。
大人→ビーフシチューです。子どものご飯に時間がかかったので大人の作る時間があまりなかったのでピザ取ればよかったと後悔しました😅
4 夫婦→リュックサック
両親→ままごとキッチン
義両親→三輪車
初めての誕生日が素敵な日になりますように😊💕
-
りこ
誕生日の日は家族水入らず過ごしたいですよね😊今コロナもあるし💦
キャラクター弁当すごいです❗️私はセンスもないし、凝ったものも作れないのでそうゆうの作れるのとっても羨ましいです〜❗️大人用にビーフシチューいいですね❤️普段手抜き料理しか作ってないので、オシャレな料理作ったり、逆にテイクアウトの料理もいいかも😄
初めての誕生日🎉今から楽しみです😊- 11月9日
りこ
ファーストシューズのプレゼントいいですね😊セカンドシューズの存在今初めて知りました笑😂差し支えなければどこのメーカーか教えて頂けないでしょうか?
ダイエット頑張ります。
ファーストシューズは、値段が手頃なイフミーを買って、履き慣れてきたら、ちょっと高めのasics babyにしました😀
イフミーの方が底が柔らかく素足からは履きやすい感じでした😀
asicsは、そこがしっかりしていてクッション性もあり、走りやすそうです!🤗
イフミーは、赤ちゃん本舗で、asicsはアウトレットで買いました😗
りこ
コメントありがとうございます!遅くなりすみません。
セカンドシューズのほうが長く履きそうですもんね!asicsいいですね❗️靴まだ買っていないので、シューズ検討してみようと思います。教えてくださってありがとうございました😊
ダイエット頑張ります。
グッドアンサーありがとうございます😊
飾りつけはこんな感じにしました♪参考になれば幸いです!
素敵な誕生日になると良いですね😍
りこ
飾りつけの写真ありがとうございます!とっても可愛いです!!参考にさせていただきたいと思います😊