育児記録アプリについてお勧めを教えてください。第二子出産でノートが使いにくいため、アプリで記録したいと考えています。
育児記録アプリ、皆さんは何を使っていますか?
使いやすいもの、お勧めがあったら教えていただきたいです😊
先日第二子を出産し、入院中です。
長男のときはノートにつけていたのですが、
今は長男がなんでも「自分で(が)やりたいー!」の時期なのでいちいちノートとペンを奪われる姿が想像できて…家に帰ったらアプリで記録しようと思っています🌷
いろんなアプリがあって迷っているので、
ご意見くださると嬉しいですm(_ _)m
よろしくお願いします!
- なな☺(4歳5ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
ぴよログにつけてました😁
授乳時間、母乳を搾乳した量、ウンチ、おしっこ、お風呂、睡眠時間全て記入できる上に体重、身長を測って記入すると成長曲線のグラフで見れるようになってます😄

す
めんどくさがりなので
すぐやめちゃいましたが…
新生児の頃ぴよログ使ってました!
iPhoneだったらsiriに話しかけて記録もできるので便利でしたよ😊

退会ユーザー
私もピヨログです·͜·♡
写真・日記メインで0歳の間まで頑張りました 笑
PDFにできるので製本したいと思いつつ、一年が経とうとしています 笑

おはな🥀
ぱぱっと育児のアプリ使ってました!もうすぐ出産予定なのでまた使う予定です!

はちママ
ベビレポ、使ってました🙂
シンプルで見やすくて使いやすかったです。
記録したものは、データや紙ベースで出力することもできます。
私はノートに付けるのが続けられなかったので、アプリに付けてデータ作成し、あとで印刷してまとめてました😂
でもぴよログも人気みたいなので、今お腹にいる子を産んだらどっちにするか迷ってます☺️

なな☺
みなさま、ご回答ありがとうございました😌まとめてのお返事お許しください🙇ぴよログ人気なんですね💡
小さめちゃんなので成長曲線がグラフで見れるのも嬉しいです!
使ってみます‼️ありがとうございました😻
コメント