※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさよ
お出かけ

8月中旬に1歳2か月の男の子を遊びに連れていくのですが、屋内でどこか…

8月中旬に1歳2か月の男の子を遊びに連れていくのですが、屋内でどこかいいところはないでしょうか?動物園は暑すぎるかなと思い候補からは外しています。水族館は何度も行ったことがあるので、ほかの候補を探しています。ママさんたちからのアイディアをお待ちしてます!

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

どこに住まわれてるかわかりませんが都内ならラクーアの「アソボ〜ノ!」はどうですか?
室内で遊べますよ(^o^)/

• まさよ

まさよ

お早いお返事ありがとうございます!居住地を明記していませんでした、すみませんm(;∇;)m
    埼玉東京神奈川あたりで探していました!
    アソボ~ノ、調べてみます、ありがとうございます!

• 7月25日
たー坊ママ

都内だったらアソボーノ楽しいです(*^^*)ちょっとお金がかかりますが(^_^;)
同じような感じでボーネルンドがやっているキドキド(いくつか店舗があります)、お台場の方にも同じような室内遊び場があったと思います!
あとは四谷のおもちゃ美術館も木のおもちゃがあって面白いそうです!あと小さい子向けの部屋?もあるみたいです。

• まさよ

まさよ

キドキド聞いたことあります!店舗しらべましたがいろいろなところにあるんですね(*^^*)これなら近くを探してお手軽に遊びにいけそうです!ありがとうございます!

• 7月25日
なたく

室内だと上野の科学博物館の常設展とかはどうでしょう?
入館料も安いですし室内で涼しく色々みれてうちの子達でも楽しそうにしてました。

• まさよ

まさよ

上野科学博物館、はじめてききました!一歳児でもたのしめるんですね、すごい!調べてみます。ありがとうございます(^o^)

• 7月25日