高熱で熱性痙攣を起こし入院中。退院し保育園登園したいが、いつからOKか不安。元気そうだが、食欲戻り始めた。
5日の朝から高熱で6日の夜に41度超えてしまい
熱性痙攣を起こし救急車を呼びました。
救急車の中でもすぐ2回目の痙攣が起こりそのまま入院に。
6.7日は丸々高熱があり、昨日からお熱が引き始めて今日から発疹が出てきました
今日だったら旦那が休みで迎えに来れるので許可頂き今日退院するんですが、保育園っていつから登園OKでしょうか?
先週から仕事を休んでるので早めに行きたい気持ちもあるんですが😱😱😱
一応ご飯はぼちぼち食べてくれて動画みたら踊る元気はあるみたいです😓
- あやか(5歳7ヶ月)
もな💅🏻
こればっかりは医師に指示を仰ぐしかないと思います。
保育園も医師の許可があるなら…と預かってくれると思います!
ママリ
突発ですかね?
ウチは先月なりましたが、発疹があっても熱が佐賀って24時間後の朝を迎えられたら幼稚園の許可が出ましたよ😌
保育園に問い合わせたらどうですか?
-
ママリ
佐賀って→下がって
です。- 11月9日
◆ことり◆
突発性発疹ですかね❔
突発なら発疹が出た時には移ることはないと言われました。保育園ごとに、病気に対しての登園基準が決まってるので、確認したほうが良いと思います✨
うちの保育園は発疹が出ていても、熱がなくて機嫌が良いなら🆗です!
かおたん推し
熱が下がってから発疹がでたのであれば突発性発疹かな?
わたしだったら保育園に連絡して、熱がなければOKなのか発疹がひいてからOKなのか確認します…
お大事になさってください🌸
ゆめmama
うちの子もよく痙攣して入院前 など繰り返してきました😭
怖いし不安でいっぱいですよね…
先生からは、解熱して37.5度以下が一日経てば普段の生活に戻ってもいいよと言われているので、今もそのようにしています。
退院してから2日目とかには幼稚園行かせていたと思います。流石に退院した次の日は幼稚園しどいかなって思って。
お家でもいつも通り元気通りならいかせてあげてもいいかなって思います🥰
お大事にしてください🙆🏽♀️💕
はじめてのママリ🔰
保育士しています。
お医者様の指示に従っていただけると助かります。
突発からの痙攣なのか、はたまたそれ以外の痙攣なのか、、、
また、食欲があまりないなど普段と異なる様子があるようだと預かる私たちも心配してしまいますので、様子をみていただけると幸いです。
あとは、直接保育園の先生方とご相談するといいと思います!
わたしの園では、熱性痙攣を起こしたお子さんはこまめに、検温し37.5℃になったらご連絡するなど対応していたので、、、
長々とすみませんでした。
コメント