コメント
ママリ
会社ごとにルールが違うと思いますので、
私の会社の場合です。
先ずはコロナの影響で業績が下がっていることが前提としてあり、その証明がないと企業として適応されません。
ですので、9月以前がどうだったかは会社によるでしょうし、11月以降も確認してみてください。
もし、適応されるとして、
普段の仕事量よりコロナによる会社の業績不振で休みが多くなった場合が適応なので、それに該当しているなら申請できると思います。
私の会社の場合は、前年の同月の比べて出勤日数が明らかに減ってしまった場合のみ、その方が該当です。
自身からの有給や自粛では対象外となってます。
主さんはどうでしょうか?
色々と書きましたが、それぞれ違うと思いますので、会社に確認が一番いいですよ😊
はじめてのママリ🔰
私は今年の4月から今の会社で働いていて、10月に突然申請書を渡されたので提出しました🤔今月も先週いっぱいに、今日も子供の熱で休んでいます😣会社は12月まで申請できます!と言っていたので、申請できるといいなと思ってるのですが😣出社できるときに聞いてみようと思います!詳しくありがとうございました😊
ママリ
国の保証としては12月までになりましたからね!!
ただ、私の会社の場合は、子供の体調不良で休んだ場合は休業補償になりません😭
あくまでも、出勤予定だったのにコロナの影響で勤務が減った場合のみですね。