※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

看護師の対応に泣いた女性。痛みに対する看護師の対応が不満で、自力で痛み止めと湿布を処理。対応が突き放され、心が折れそう。土日夜間での少ない人員が原因か。帝王切開術後の3日目に看護師の対応に泣きそうになる。湿布は1日1枚だが、痛みがひどく3回貼り替えた。

看護師の塩対応に泣くという そんなもんなんですかね

なんだ今日の看護師
めっちゃ塩対応で泣いたわ
痛み止めください言うて座薬くれると思ったら持ってますよね?
で、終了
したら午前中の分なくなるやんけ( ;∀;)
首筋の痛みにも効くんですか?
効きます
めっちゃ突き放された
しょうがないから痛み止めと湿布自力でやってなんとかするという
心折れる

土日の夜間で人が少ないせい?
そんな痛みぐらいでナースコール押すなってことかな
帝王切開術後3日目
日によって看護師さんの対応辛くて泣けてくる

ちなみに湿布は1日1枚だがもう痛すぎて3回張り替えました( ;∀;)

コメント

KISUZU

2年前子供を出産した時の夜間の看護師は私の中で大嫌いな看護師でした!
産後、泣いてしまう、漠然とした不安などで泣きながら相談したら、私はそんなこと考えてる暇ない‼︎忙しいからね‼︎と冷たく言われました!
その時は自分がいっぱいいっぱいで傷ついてこの看護師嫌。としか思わなかったのですが、産後2週間程不安で泣くということが続き、調べてみるとマタニティーブルーでした!
そういう人もいるだろうに、あの態度は何なんだ⁈と思い、1か月検診の時に外来の看護師に伝えました!

ほかの看護師さんは、日中に泣きながらステーションに行くと、そっかそっかー‼︎ホルモンの関係でそういうふうになるのよ〜あなたは悪くないのよ!と少しの間子供を預かってくれました!

なので、ほんっとーに人によると思います!
日勤だろうが夜勤だろうがいい看護師(ただ単に優しいだけではなく、ちゃんと観てくれる)は良いし、合わない看護師は合わないです💧

ことりさんが悪いわけではないですよ💓
産後で疲れてるのに頑張りましたね✨お疲れ様です!

• ことり

ことり

そんなこと言われるんですね( ;∀;)
    これがマタニティブルー....
    本当に今総合病院にいるので、毎日毎晩違う看護師さんで毎回ドキドキしています....
    こんな状態で母子同室なんてできるのか不安です

朝から温かいお言葉ありがとうございます( ;∀;)

• 11月9日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も切迫早産の時に入院してて持続点滴してて、少し痛みと腫れてきてたので『ここ、痛いのですが…』って夜勤の看護師に言ったら大丈夫ですって言われて放置されました。日勤看護師に言って入れ直ししてもらいました。私の職業看護師なんで漏れてるかどうかわかるんですがね…こんな看護師にはならないようにしようと思いました。

• ことり

ことり

大丈夫ですって....
    しかもそのまま放置って酷い.....

同業者なだけに分かるんですね
    サービス業でないにしろ寄り添う看護師さんの方が本当救われますよね

保育系の仕事してたので育児でまた色々勉強になりそうです

回答ありがとうございました!

• 11月9日
naco🍒

夜勤の方ってイライラしてるんですかね?
私のかかりつけの産院は基本的にとっても優しい助産師さん看護師さんしかいませんが1人嫌な人に当たりました...初めての出産で早朝に行った時...もう陣痛も結構強めの痛みだったんですけど、着圧ソックスや産褥ショーツを履くよう指示されて痛みに耐えながらゆっくり支度してたら「早くして!」って言われました🙄💦うわーもう無理。って思ってたら日勤の人に代わってその人が本当に本当に優しくて陣痛にも耐え、なんとか出産できました😭✨

今回の妊娠ではつわりがひどくて入院もしましたが、皆さん優しくて赤ちゃんのためとはいえ、つわりは辛いよね〜😞ってみなさん口を揃えて言ってくださって頑張れました☺️

妊娠出産期間くらい、優しくしてほしいですよね🥺お疲れ様でした🥺💓

• ことり

ことり

本当、夜勤の人めっちゃ怖かった( ;∀;)
    看護師さん=みんな優しい人というわけではないと言うことが今回の入院で分かりました

産褥期にプラス痛みで辛いのに朝から心折れましたよね
    朝主治医の先生が来てくれて号泣しました
    麻酔科の先生に聞いてくれるみたいです

回答ありがとうございました

• 11月9日
3児ママ

私も1人目の産後、授乳がうまくいかなくて、でも息子もめちゃくちゃ泣いてて、泣きながらナースコールしたら
え、ミルクあげたらいいやん、こんな泣いてたら授乳なんかできんやろって冷たく言われて
さらに泣いちゃいました💦
助産師さんで授乳の仕方言うこと違うし、息子は乳頭混乱でなかなか飲めないしで、もうどうしたらいいかパニックになってたのに、冷たく言われて心バキバキにおられました😭

• ことり

ことり

酷い( ;∀;)
    ただでさえ精神不安定なのに、なんかもっと言い方ってないのかなぁって思いますよね

まさか入院中に看護師さんの対応で心折れるとは思ってませんでした

回答ありがとうございます!

• 11月9日

私も1人嫌いな年配の看護師いました💦
帝王切開術後4日目にトイレまで歩く時に、痛い痛い言いながらのゆっくり歩いてたら、あんたは痛みに弱いんだよ!って…。
赤ちゃんが母乳飲めないでいると、ほらほら!と言いながら、息子の首掴んで無理やり乳首を咥えさせたり…
夜は1人で早く帰りたいってめそめそ泣いてましたが、なんだこいつはと怒りのが大きかったです😅

• ことり

ことり

痛みに弱いも強いもないわ!
    って思いますけどね

たしかにあたしもなんだこの完全ってめっちゃ思いました笑
    悲しさと怒り両方ありますよね

回答ありがとうございました!

• 11月9日