※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

初めての人工授精から3週間経っても妊娠していない場合があるか不安。症状なしで基礎体温も計らず、過去に陽性反応ありながら袋確認できず。信じられない気持ちでいっぱいです。

10月20日に初めての人工授精をして明日で3週間
人工授精から3週間経っていれば妊娠していますと言われたけど3週間経っても妊娠してなかったってゆう例外あったりするのでしょうか?
症状はなにもなく、基礎体温はいちいち気になってストレスになるので計っていません(´・ー・̥`)

陽性反応でるけど袋確認できないってことが過去に2回経験しているのでなかなか信じたくても信じきれません(´・ー・̥`)

コメント

ひまわり

今aさんは妊娠反応はありって事ですかね?
人工授精で必ず妊娠に至るとは限りませんので、残念ながら妊娠しなかったというのはありますよ💦🥺

• a

a

検査薬していないのと基礎体温測っていないので全くわかりません(´・ー・̥`)
    3週間後生理来なかったら病院来てくださいと言われたので病院行くつもりです今週中に

• 11月9日
  • ひまわり

ひまわり

人工授精から3週間経っていらっしゃるのでしたら検査薬はしてみてもいいと思いますよ☺️
    いい結果に繋がってるといいですね🥺

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

まさに今回それでした、、。
いつも3週間手前で生理きていたのに、今回生理が来なかったので検査薬しても陰性、、。
いつも3週間後に妊娠判定で受診するのですが、今回受診した後に来ました、、。
受診して妊娠していませんって知るのがイヤだったので検査薬しました!
検査薬してみてはどうでしょうか??☺️

• a

a

そうですよね、、
    病院に行っても検査薬しましたか?と聞かれるのでやった方がいいかなとは思ってるけどなかなか勇気出なくて、、😅
    期待してしまわないようにブレーキかけちゃってます😅
    3週間過ぎて何日で生理来ましたか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれるんですねー!真っ白見るのも怖いですしなかなか勇気出ないですよね😢すごく分かります!私も今回いつもと違ったパターンだったので7.8割期待してしまい絶望させられました💦
    ちょうど人工授精から3週間後に生理が来たんです💦午前に判定受診行って先生も不思議そうでしたが午後にきました💦基礎体温だけ見るとhcgが効いておらずタイミングずれたのかなあとか思いました💦
    でもあまりないと思うので、もしかしたら妊娠されているかもしれませんよ❤😍

• 11月9日
  • a

a

ちょうどなんですね!
    私も明日でちょうど3週間なので明日まで待ってみます!
    それで来なかったら病院行こう!
    貴重なお話ありがとうございました!

• 11月9日