※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
妊娠・出産

出産入院時と退院時の服が同じか不安です。産後も使える暖かい服装のおすすめはありますか?

出産入院時、退院時の服って同じでしたか?

マタニティ服、西松屋でお腹まで覆えるマタニティパンツ1枚くらいしか買ってなくて上も妊娠前のサイズのものばっかの服しかないので何着てくか分かんないです😅

来月下旬計画出産予定なんですけど、産後も使えてあったかいおすすめの服装はなんですか?

コメント

りんご

ニットワンピ着て入院して退院のときも着て来た服で帰りました😊

• しあ

しあ

ニットワンピ買ったことないんですけど、どこで安く買えますか?💦

• 11月9日
  • りんご

りんご

安さで言えばGUやUNIQLOあたりじゃないですかね☺️

• 11月9日
poon

私は4月だったので参考にならないかもしれませんが…

退院時の服一応持ってった方がいいかな?と思います!

少し寒かったので
ニットのタイツにシャツのワンピース上に羽織るものを持っていきました!

• しあ

しあ

今度の検診で、入院時と退院時みんな同じの着てってるか聞いてみたいと思います! ワンピース、今のサイズでキツくないのがないので買おうと思います💦

• 11月9日
ママイ

うちは破水して夜中に行ったので夜中はパジャマ、退院時はワンピースとマタニティレギンスで帰ってきました!ワンピースはマタニティ用じゃないです!

• しあ

しあ

私も1人目の時は破水が先でした!
    退院時何着てたか覚えてません🥶マタニティブルーだったので💦
    ワンピース買おうと思います! 安く買えるところ知ってますか?

• 11月9日
  • ママイ

ママイ

GUとユニクロのばかり着てますよー!安いし着心地がいいです!
    下にレギンス履いてれば捲り上げて授乳できるので、授乳できるタイプは私には必要なかったです☺️
    高いしデザインが好きじゃないので、ひとりめのときにマシかな?っていうの買いましたが結局授乳用ではない普通の着てました🌸

• 11月10日
れんれん

私は2人とも夏生まりなので参考にならないかもしれませんが
授乳口付きのワンピース(産前産後タイプ)を1着購入してそれを着て帰りました👗
入院する時は2人とも夜に破水だったのでパジャマで行きました。
2人目産後体型すぐ戻るかなーなんて甘い考えだったのでワンピースを買い足したくらいです😂

• しあ

しあ

完母ですか?ワンピ、新しくあまり買ったことないんですけど、どこで安く買えますか?💦
    体型すぐ戻るか心配です💔 今回は1人目と違って母乳そんなにあげる予定じゃないので😩

• 11月9日
みっつん

下の子の時入院した時は夜中だったので
部屋着のままでした!
出産時期が夏前ですし参考になるか
わかりませんが、退院のときは授乳できるワンピースを旦那に持ってきてもらいました!
退院したら、そのまま家に行くと思うので、ラクな格好でいいと思いますよ😌
まだお腹も少し出てるでしょうし😊
産後はウエストが伸びるスキニーと大きめのトレーナーとかが使えます👍
トレーナーが裏起毛なら暖かいですよね💕

• しあ

しあ

授乳できるワンピースは、母乳育児終わった後でも着れましたか?
    どこで買いましたか?
    あまり母乳長くあげる予定じゃないので💦
    あまり新しい服買わないので、それらはどのお店でのお買い物おすすめですか?😥 できれば高くないところで🥺

• 11月9日
  • みっつん

みっつん

めちゃくちゃ遅くなって
    すみません😫💦
    授乳用のワンピースは母乳終わっても来てました!
    西松屋で1290円くらいだったかな?と思います🌟
    ウエストが伸びるスキニーは
    ネットで1000円で見つけました!
    大きめのトレーナーは
    ネットとかGUとかでメンズの服を買いましたよ☺️

• 11月14日