主人が東京出張でコロナ感染の心配。会食は避けたいが、断れないかも。万全の予防で大丈夫か不安。帰省も難しく、帰宅後は一緒に過ごす予定。
ここ最近旦那さんが東京近辺に出張行かれた方おられますか??
また、東京で働いている方、身近に働いてる方がおられる方おられますか??
主人が来週東京出張で、感染しないかとても不安です。
外食や会食は避けて欲しいと伝えていますが、上司と同伴するので、仕事としての会食はないものの、食事自体は誘われると断れないかもしれないそうです😔
万全の予防をしていれば、コロナ大丈夫ですよね??💦
不安です…😔
主人は大丈夫!と言っていますが、わたしがなんせ心配性で…。
会社からの指示ですから、わたしが心配したって仕方ないのですが😭💦
実家が遠方なこともあり、わたしが帰省するのも難しいので、帰宅後は普通に一緒に過ごすことになりそうです😔
- tomato🍅(5歳10ヶ月)
ゆき
東京に住んでますが、外食は控えて予防しっかりしてれば大丈夫だと思います🙆♀️
あれだけ感染者出てますが身近には一人もいません。
はじめてのママリ🔰
旦那が東京で働いてます!
飲み会は会社からはしないように言われていますが、飲みに行ってる人は結構いるみたいです。
旦那も誘われるようですが私が口煩く言ってるので断ってくれてます!
🍓🍓🍓
都内に住んでいます。
主人の同僚や関係性がかなり薄い友人、私の職場、子供の保育園児とコロナ陽性者出ました。
私自身は身近ではそんな感じで、直接コロナに罹った知人はいないのですが1番危ないのはやっぱり会食と思ってます。1人で外食とかは大丈夫のような気はします。
ちなみに主人の同僚や知人は夜の飲食店関連で、保育園児はおそらく家庭内感染、私の職場では市中感染?と言われました。
大声で盛り上がって会話しないように気をつければ大丈夫かと思いますが。
私は都内に住んでいて外食は家族で普通にするんですが周りみると他にも家族連れ多いです。
出張ならいつもと違うメンバーの食事は気をつけた方が良さそうですよね。
しゅうまい
いわゆる超都心と言われる所に在住&旦那勤務してます🖐
小規模の飲み会は今や毎週行っておりますが、幸いにも発症確認しておりません。
ちなみに予防は一般的なレベルで、特別なことは何もしていません。
はじめてのママリ
都内住みで共働きです。23区の中でも感染者多い地域です。
私は小学校勤務、保育園2箇所行っていますがまだ周りで感染者は出ていません。
会食は、気をつけたほうがいいと思います。
マスク、手洗い、アルコールは、していますが外食もしてますし遊びにも行っています。
コメント