コメント

咲や
文化幼稚園に通っていたママ友から聞いた情報ですが
プレに入っていないとなかなか入園出来ない
願書提出の一般枠は便利屋を雇って3日以上前から並んでいる人もいるらしいです😂
文化幼稚園は元々の金額が高いので、無償化しても毎月かかる金額もそれなりにするそうですよ
咲や
文化幼稚園に通っていたママ友から聞いた情報ですが
プレに入っていないとなかなか入園出来ない
願書提出の一般枠は便利屋を雇って3日以上前から並んでいる人もいるらしいです😂
文化幼稚園は元々の金額が高いので、無償化しても毎月かかる金額もそれなりにするそうですよ
「幼稚園」に関する質問
幼稚園終わってからの習い事の数についての質問です。 今、習い事を 3つ公文、そろばん、英会話教室しています。4歳児です。 習い事多いのかな!?うち‥ 最近、習い事に行きたくないという我が子。 皆さんのお子さんは…
初めてフィッシュボーンに挑戦しました! これでいい👍と娘からオッケーもらったのでこれで幼稚園行かせましたが、できてますか?💦 もっとこうしたらいいよなどアドバイスありましたらください🎵
2歳8ヶ月の男の子がいます 今はプレで週一幼稚園に通っていて自宅保育です! 私の周りの友達も子供がいるのでよく家で遊んだりするのですが、自分より小さい子大きい子関係なく 自分のおもちゃで遊ぼうとすると怒り取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーな
今でも3日以上待つんですね💦💦
もう少しマシになってるんじゃないかと期待してました😭
もし入りたけばプレ狙うしかなさそうですね!
ありがとうございます!
りーな
情報更新されましたね!
ありがとうございます!
抽選参加してみようかなと思ってます!
ちなみにやっぱりセレブ園?というかそういう雰囲気あるのでしょうか?
もしよければ教えてください🙇♀️
りーな
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
下の子が次幼児教室に行くのでお会いできたら良いですね🌸良い幼稚園が見つかります様に☺️💫