コメント

咲や
文化幼稚園に通っていたママ友から聞いた情報ですが
プレに入っていないとなかなか入園出来ない
願書提出の一般枠は便利屋を雇って3日以上前から並んでいる人もいるらしいです😂
文化幼稚園は元々の金額が高いので、無償化しても毎月かかる金額もそれなりにするそうですよ
咲や
文化幼稚園に通っていたママ友から聞いた情報ですが
プレに入っていないとなかなか入園出来ない
願書提出の一般枠は便利屋を雇って3日以上前から並んでいる人もいるらしいです😂
文化幼稚園は元々の金額が高いので、無償化しても毎月かかる金額もそれなりにするそうですよ
「幼稚園」に関する質問
専業主婦で3歳0歳の子が居ます。 夫が仕事が忙しくなったみたいで最近家では疲れでほぼ会話ができず… 私が話したい気持ちを我慢してたら今日夕方急に涙が止まらなくなったり、子どもと話してて笑いたいのに笑うと心がキュ…
子どもの保育園や幼稚園、学校の先生などを イケメン〜♡ と言うママ友同士の会話がすごく苦手です、、、 自分自身が先生の立場だとして保護者からそういう目で見られても気持ち悪いとしか思わないだろうし、そもそも他人…
お子さんが年少さんで週1日療育、週4幼稚園 という通い方されているorされていた方いらっしゃいますか? 週1休むことによる、イベントごとなどの練習で ついて行けなくなるなどありますでしょうか、、 毎週月曜のみ療育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーな
今でも3日以上待つんですね💦💦
もう少しマシになってるんじゃないかと期待してました😭
もし入りたけばプレ狙うしかなさそうですね!
ありがとうございます!
りーな
情報更新されましたね!
ありがとうございます!
抽選参加してみようかなと思ってます!
ちなみにやっぱりセレブ園?というかそういう雰囲気あるのでしょうか?
もしよければ教えてください🙇♀️
りーな
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
下の子が次幼児教室に行くのでお会いできたら良いですね🌸良い幼稚園が見つかります様に☺️💫