※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama
住まい

マイホームを建てるために6社を訪問し、3社に絞ったが、耐震性や断熱性で迷っています。皆さんはどのメーカーで建てましたか。また、その理由を教えてください。

いまマイホームを建てるために
6社回ってその中で3つぐらいに
絞ってプランを立ててもらおうと
思ってるのですが耐震性、断熱性
どこも似たような感じで迷ってます、、

みなさんはどこのメーカーで
マイホームを建てられましたか🤔
また数えきれないぐらいの
ハウスメーカーや工務店があるなか
なぜそこにしたのか教えて欲しいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

mam

工務店にしました!理由は同じ注文でも工務店のほうが自由度が高い気がしたのと、選んだ工務店の家づくりののコンセプトが気に入ったからです☺️

• y.h.mama

y.h.mama

確かに話し聞いてると
    工務店の方が自由は
    聞く感じがしますね!!!

コンセプトって大事ですよね!
    ありがとうございます🙏
    参考にさせていただきます!

• 11月8日
なーぽん

地元の工務店にしました✨

自由度が高く、というか全部自分の希望通りに間取り作ってくれました😍

あとは営業さんの感じがよく、施工例など見ても、合うかなぁと思ったからです😊

はじめてのママリ

住友林業です^_^
うちは耐震性能がいい、木を使ったおうちというのが条件で探しました。地震があっても、修繕せずに住み続けられるくらい強いおうちがよかったです。住友林業と住友不動産で迷い、最終的に無垢床の質感と家全体の雰囲気の良さで住友林業に決めました。
あと営業さんがガンガン押してきて、金額的にも頑張ってくれたので👍