コメント
みや89
週数近いですね!
健診おつかれさまでした✨
エコーで赤ちゃんが見られる嬉しい日のはずなのに、災難でしたね…
向こうにとってはただの日常業務かもしれませんが、
こっちは一生に何度もない大仕事の最中なんだよ!って感じですよね💦
美味しいものでも食べて、
リラックスして過ごしてくださいね!
みや89
週数近いですね!
健診おつかれさまでした✨
エコーで赤ちゃんが見られる嬉しい日のはずなのに、災難でしたね…
向こうにとってはただの日常業務かもしれませんが、
こっちは一生に何度もない大仕事の最中なんだよ!って感じですよね💦
美味しいものでも食べて、
リラックスして過ごしてくださいね!
「検診」に関する質問
これって、次回検診時点滴案件でしょうか。 14w初産妊婦です。 先週の金曜からインフルエンザに感染し、ほぼ1週間座れもせず、寝たきりで過ごし、ご飯も食べれず、ゼリーやポカリで過ごしてきました。熱が下がった3日目…
現在妊娠12週です、この時期の次の検診は1ヶ月後ですが、 赤ちゃんがお腹の中で元気に生きてるか心配になりませんか?🥺 1人目の時もそうだったんですが、いざ検診日が来ると心臓が動いてますようにと毎回ドキドキでした、…
すみません😣シングルで男の子2歳いるのですが、 おちんちんの皮?って剥くんですか、、? ママリ見てたら剥けないと言ってる方がいて お風呂で剥く?のでしょうか、、 どうやってやってあげたらいいのでしょうか💦 検診…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りくとホジッチ
うちは、毎回エコーが見れる病院ではないんです。。😔😔😔
なのど経管とかだけでも、お腹はるし不安だから見てもらってたんですが。。
いまの時期ははるの普通だから!
はらない方が珍しいんで(~_~;)
とかガミガミ言われたり、他にも。。
そんなん言っても、経管は見えへんねんから見てもらっとかな切迫やったらどーすんねん!って腹立ちました。。
ほんと、むかついてかなしいです😞
家の事情で検診の曜日を変更してもらうときも
そんなころころかえれませんから💢って。、
わかってるよ、わかってるけど仕方ないからお願いしてんやん。。てかんじで、。
ほんと言い方が。。
蹴飛ばしたかったです😭
みや89
エコー毎回見れないのは残念ですね💦
不安なお気持ち分かります(>_<)
お腹の張りもどこまでが心配ないレベルで、どこからが切迫の予兆なのかとか、
診てもらわなきゃ分からないんですから、
強く言われてもこちらはどうしようもないですし…
看護師さんにはこちらの気持ちを受け止めてもらいたいですよね。
いらいらや悲しい気持ちは旦那さんにぶつけて、
それでも収まらなかったら名指しでクレームいれちゃえ!
でも、たくさんお母さんに心配してもらえて、
korikoriさんの赤ちゃんは幸せだと思います🍀
少しでも穏やかに過ごせる時間が増えますように!
りくとホジッチ
そうなんです。。いまは胎動があるからまだ、エコーなくてもなんとか元気なのわかりますが。。やっぱり見たいです。。😭
そーですよねぇ😭
いざ切迫やったらどーすんよ!
って思います。。ましてや張ってるのかどーなのか難しいし判断も。。
ほんとにはらたって
もう行きたくないくらいです😭
旦那と喧嘩してるけど(笑)、ぐちります!(笑)
ほんとにクレームしたい。。😭
ありがとうございます😭
私みたいな不安がるお母さんいやかな、と思いますが。。やっぱり大切な我が子だから、不安なので(>_<)