コメント
退会ユーザー
一歳から一緒に洗い始めました😊
***R
水通しだけは別でそのあとは一緒です💦
旦那の作業着だけ別にしてます!
-
心配性のママ
結構早くからいっしょにしたので洗い始めたんですね!
- 11月8日
たそ
1ヶ月くらいからめんどくさくなって大人と一緒です!その時に洗剤を無添加のものに変えました😊
-
心配性のママ
めんどくさいですよね。。
私は今旦那とも洗剤が違うので大変です😖- 11月8日
-
たそ
大変ですね😱💦
出産前は柔軟剤の匂いとかめちゃくちゃこだわって超お気に入りの柔軟剤があったのですが、洗濯大変なので泣く泣く諦めて赤ちゃんに合わせて無添加無香料です…
やめてみたら案外気にならなかったし洗濯も買い物も楽になりました😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
今一歳9ヶ月なんですが
わたしが3ヶ月入院してしまったので、その期間から勝手に親と同じにされてました(´;д;`)
がわたしが戻ってからは、いまも基本別です
わたしのは、一緒にやってます
-
心配性のママ
ママと赤ちゃんの洗濯物は一緒にしているということですか?
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私のパジャマだけ一緒にする時もありますが、基本子供は、2歳の子も6ヶ月の子も大人とは別です。
子供は、子供だけにしています!- 1月10日
退会ユーザー
水通し以外は退院してからずっと同じです。助産師さんに特別上の子の泥まみれの服やお父さんの仕事柄作業着とか汚いとかなければ同じでいいよー言われたので洗剤も普通のやつで一緒に回してます☺️
旦那がタバコ吸うから旦那のだけは今でもわけてます!タバコ臭いので😖
-
心配性のママ
そうなんですね!じゃあママと赤ちゃんのを一緒に回してるんですね!
今旦那、私、赤ちゃんそれぞれみんな別なので大変で…どれくらいから一緒に回してるのかなと思いまして…- 11月8日
-
退会ユーザー
退院してからは上の子、私、娘の新生児からずっと同じで回してますよ🙋♀️
みんな別々ってかなり大変ですね💦- 11月8日
ここっこ
大体1ヶ月過ぎたくらいから、一緒に洗っています😌
-
心配性のママ
一緒だと楽ですよね
- 11月8日
🧚♀️
半年くらいから!
赤ちゃん、ママの服にくっついてるんだから、別に洗う意味ないかなーって(笑)
はじめてのママリ🔰
大人の洗剤も合成洗剤使ってないので、新生児の頃からずっとまとめて洗ってます。
しーまま
娘の肌が弱くて、出産前に以前使っていた洗剤と柔軟剤で洗ってあった服を私が着て抱っこしてたら娘の肌が荒れたので、家にある布物は全て娘に合わせたもので洗ってます💡
いまだにその肌にやさしいもので全て洗ってます😅
上の姉は水通し以外元々使ってたものでやってますが、特に肌も荒れないし気にしてなかったと言ってました💡
下の姉は最初に肌にやさしいの1箱買って、それがなくなったら今までのって言ってました🤔
なのでうちの娘レベルに肌が弱くなければ、最初から一緒でいいと思います😁
ᓚᘏᗢ
病院から退院してきた日からずっと一緒に洗ってます🤣
心配性のママ
ちょうど良さそうな節目ですね