※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
住まい

大きさや種類、ブランドなどあると思うんですが、おおよそこれらを揃え…

大きさや種類、ブランドなどあると思うんですが、
おおよそこれらを揃えるといくらくらいになるかわかりますか??
どのくらいが基本というかだいたいの基準がわからなくて💦

ちなみに「すのこ」は布団の下に敷くすのこです!
すのこのローベットみたいな感じでもいいなと思ってます!

コメント

ゆう

カーテンの長さ、何箇所なのか

ジョイントマットはどれくらいの広さを敷きたいのか

タンスはどれくらいの量をしまうのか…

などなど、それによって万単位で値段が変わるなと思います🤔

スポンジ

布団タンス姿見などはほんと値段がピンキリですが、贅沢言わなければ10万で足りると思います🙂

a-mam

安く収めたくても最低10万はかかりそうですね!
カーテンも何部屋分かによりますし、マットの枚数によっても色々ですよね🤔

だいママ

予想ですが10万くらいなら揃えられるのかなーと思います。

ちまこーい

カーテンがよくあるサイズなのか、ちょっと珍しいサイズか、ジョイントマットはどのぐらいの広さが必要かなどなど、細かい部分で差がかなりでそうですね💦

それぞれをネットで検索したら同じような価格表記になるので基準分かるかなと思いますよ😊

なな

家を2LDKと仮定して
・格安ネット通販であれば15万くらい
・ニトリレベルなら30万くらい
・セミオーダーやフルオーダーなら100万はオーバーしそうだなと思います。

質問にも他の方の回答にも書いてありますが、カーテン何ヵ所なのかとか大きさとか種類でかなり金額違うので何とも言えないところがあるのですが…とにかく全部安いもので揃えたら10万くらいで足りるんじゃないかなぁと思います☺️
あんまり安すぎても物持ち悪いので、すこしだけいいものを買うとしたら20~30万くらいあれば買えそうです💦
Amazonや楽天とかで目ぼしいものをとりあえずカートに入れたらなんとなく試算できると思います😊