※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後10日目に性器ヘルペスの症状が出ており、赤ちゃんにうつる可能性が心配です。どうすればいいかわからず困っています。助言をお願いします。

産後のヘルペス

お世話になっております。
産後10日程のものです。
昨日口唇ヘルペスに気づき(再発)以降はマスクを付けてお世話をしておりました。
ずっと陰部(膣付近)に違和感を感じておりましたが産後によるものだと思っておりました。
しかし先程シャワー中に水膨れのようになっていることに気が付きました
今まで性器ヘルペスと診断されたことはありません…

検索してみると性器ヘルペス、新生児にうつると危険という内容で、何も考えずお世話授乳等行っており凄く後悔しております…
どうしたらいいのかわからず涙しか出てきません…
知識や経験のある方どうするべきかなど教えて下さい…

コメント

さーちゃん

私も産後ちっ付近に水ぶくれみたいのありました。産後のむくみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    むくみだといいのですが…違和感痒みもありむくみとは考えにくいです…

• 11月8日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうですか。。うちも夫が唇にヘルペスできる人で、しらぺたことあります。怖いですよね

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からできることを探しているのですが、帝王切開等妊娠中の内容しか出てこず…
    ありがとうございます

• 11月8日