ハナチロー
うちは重宝してますよ✨
まだ一人で座ることができないけど座っていたい、周りを見たいとよく泣くので座らせるとご機嫌になります。
長い時間使うのではなく、ちょっとの間座って待ってもらう時にバウンサーみたいにベルトつけなくてもいいので助かってます。
私が髪を乾かす間、洗い物する間とか短時間、足元にバンボごと置いてます。
只、うちの子は元からすごく吐く子なので授乳後すぐは必ず吐くので使えません💦
下半身むちむち過ぎる子は入らないみたいなんで、必要な月齢になったらリサイクルショップとかで座らせてみた方がいいですよ😉
くろすけ
うちは買ってよかったです❤️
2ヶ月で寝返りを覚えて床に寝かせてると怒るけどバウンサー系はすぐ寝返りしようとして危なかったので💦
離乳食も始めましたがまだ1人でお座りできないのですごく使います👍🏻
ちなみにバンボは足がムチムチになると使えないと聞きコアラシートを買いました😍
ふじこ
うちはお下がりでカリブを頂きましたが、テーブルも付いていたので、離乳食の時に一歳過ぎまで使ってました。カリブの方が足の部分がゆとりがあるので良いと聞きます😊
テーブルが付いていたので脱走防止にもなりますしね🎵
はな
骨格が出る前に座れるようになっちゃうのでよくないと聞き買いませんでした😭💦そのせいもあり?9か月までお座りしませんでした😂😂あと、6か月の時一回どこかで座らせてもらったのですがむちむちすぎて入りませんでした☺️💦(笑)お子さんの成長具合をみてムッチリちゃんなら違うのにした方がいいかもしれないです☺️!
123
あんまり大人しく座ってくれず、バウンサーのほうが役立ちました!
子によるかもしれませんね😂💦
退会ユーザー
お座りするけど目を離すとこけてる時期は重宝しました。
ミルク作ってる間とかよく座っててもらいました。危なげなく座るようになったら使わなくなったんで、使用期間は短かったですね。
ママり
うちはよかったです🤗💓
ずっと寝転ばせていたら飽きてグズるのでバンボに座らせます!
座りながらおもちゃで遊んだりするので、うちの娘の場合は買って大正解でした😆
親の自己満になっちゃいますが、バンボに座ってる姿すごく可愛いです。笑
あと、ぽっちゃりな赤ちゃんだと足が入らないこともあるので買う前に入りそうか確認だけしといたらいいと思います(^^)
𝚗 ☁️
ご飯食べる時に使用しています!最近やっと座れるようになってきたので😊
首すわり後〜座れると説明に書いてありますが、座らせても前かがみになってしまうので月齢浅いとずっと肩を支えてないといけないです😥
うちの子はど平均くらいの体格なのでまだ足も結構余裕があります🗣💭
カリブの椅子も持ってますがカリブの方がむっちり体型の子もランボより長く使えると思います💦
退会ユーザー
プレゼントで頂きましたが、速攻で足が抜けなくなってお蔵入りしました😂
ただ保育園にバンボがあるらしいのですが、今気に入ってよく座ってるらしいです😂(赤ちゃんの頃よりシュッとしたので座れてます 笑)
コメント