※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚後、元彼に愚痴を聞いてもらっていますが、奥さんに悪い気がしています。これについてどう思いますか。

離婚してたまたまストーリーズに元彼(悪い別れ方をしておらず、グループで仲が良いです。)があげてたのにメッセージ?を送ったら返ってきて離婚話を聞いてくれる元彼。
結婚してるにも関わらず心配?してくれるほか話を聞いてくれるので愚痴を聞いてもらう私😂
これってやっぱり奥さんに悪いですよね😓💦結婚の話も出ていた相手ですが遠距離やそう言うので別れた相手です。
ですが、その後は普通にグループで仲の良い友達としていてお互い結婚して子供もいます😓
私は別に不倫するとかそんな気は一切なく、離婚したことに驚いたようで理由を聞いて来たので聞いてもらってる感じですが...
奥さんがやきもち焼く人だとやっぱりいい気はしないですよね😥💦

コメント

やきもち妬く人とか関係なく、嫌な気持ちにさせる可能性があることはしないほうがいいと思います💦

平気な人の方が少ないんじゃないですか?😵

• ママリ

ママリ

そうですよね😅私は独身時代の時の彼氏や結婚して元旦那が女の子とLINEしてても浮気しじゃないなら気にしない、ヤキモチも特に妬くことはなかったのでそこまでかんがえてなかったです💦
    確かに嫌な気持ちにさせる可能性はありますね😥グループトークで話すならまだしも個人的になるので嫌な思いさせるかもしれませんね😅
    ありがとうございます!さっくりと話して切り上げます😅💦

• 11月8日
はじめてのママリ

私だったら...ですが、
別れ方とか現在がただの仲良い友達...とかやとしても、元カノって存在で絡んでくる人は無理派です😂

けどママリさんからじゃなくて相手からだから、要件だけパパッと済ませて、
そっちは奥さんと仲良くね〜
みたいに社交辞令程度で話が終わるだけならアリかなとは思います😂

• ママリ

ママリ

全然、本当グループ作るくらいの友達仲間で確かに元カノでしたが、本当別れてからはそんな気はないです🤣むしろグループ内で別れたことさえいじられた事もあるくらいの仲間感覚です。笑
    でも確かに奥さんはそんなに仲だと言われてもいい気はしないだろうし不安になると思うので...
    離婚経験者は語る、奥さんは大切にして味方になってあげたら絶対に上手くいくって言っておきました😂
    ありがとうございます!

• 11月8日
くり

自分が奥さんの立場だったらいい気はしないですねー!
不倫する気はないとか言われても元カノはいやです!

• ママリ

ママリ

上の方にも話しましたが、私は気にしないタイプですが、確かに奥様に嫌な思いさせるかもしれないのでさっくりと理由を話して切り上げます😅💦
    ありがとうございます!

• 11月8日