コメント

すくすくママ
産後なんですね?
わたしも産後 びっくりするくらい頭が働かなくて、入院中の書類や職場に提出する書類が全く読めませんでした。
自分一人では難しいと判断して、母や夫に一緒に確認してもらいながら読んでいました。
会話すら怪しくて、とにかく頭が働かなかったし、注意力散漫でものを落としていました。
サイズ変更はできるといいですね😣

ママリ
「マミーブレイン」で検索してみてください!
産後の注意力散漫、物忘れ、決断力の低下は多くの女性が経験することだそうです😊
それも、本人の問題ではなく妊娠出産の影響による脳の萎縮が原因なので、どうしようもないことです!
だから自分が情けない、こんなダメな母親、と責める必要なんて全くないですよ😌
出産したらこうなるんだから仕方ない!そのうち戻るんだから今はそう言うもんだと思っておく!
そのくらいでいいですよー✨
-
ママリ
検索してみたらマミーブレインて症状なんですね!😱
多分性格にプラスされて更に酷くなってそうです💦
日々自分が情けなくて責めてしまいます💦
産後だからしょうがないと思わないといけないですね😢- 11月9日
ママリ
共感できて嬉しいです。一人目の時はすごく酷くて私も文字が読めなくなりました💦今回二人目で産後一ヶ月だったんですが、冷静に判断できなくてデカすぎるの頼んじゃって、、、サイズ変更もできずで凹んでます😂