※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuca.ai♡
家族・旦那

親族の結婚式、挙式だけ参加して披露宴は出席しないのって非常識ですか😔…

親族の結婚式、挙式だけ参加して披露宴は出席しないのって非常識ですか😔?
今度義弟の結婚式があるんですが、挙式が18:30~で披露宴が20:00~なんです😥
いつも子供達20時くらいに寝るので、挙式だけ参加したいって義父に伝えたらそれは出来ないって言われました…。
ほんとにそうなんでしょうか?
子供達小さいのになんで分かってくれないんだろう?って思うんですけど、主人は1日だけなんだらって言います。
私が変なんでしょうか?

コメント

【出来ない】というか【させない】だと思います…。兄の嫁が途中で抜けるというのは見た目が悪いですからね。

それに…自分の兄弟姉妹でも同じ事が出来ますか??

• yuca.ai♡

yuca.ai♡

身内のみの結婚式なんですけどね。

うちの兄なら同じなら私達家族の事を心配してくれるので、あり得ないです。

• 11月8日
★

非常識とは思いませんけどね🤔💦
むしろ21時とか遅い時間に一歳くらいの子供を外に連れ出してる方が引っ掛かります💦

何度か式に出ましたが小さい子連れで挙式だけの子もいましたよ〜!

• yuca.ai♡

yuca.ai♡

親族だけの挙式なので、親兄弟のみなんです。
    だから、披露宴と言っても
    食事会みたいなものなんですけどね…😥
    しかも終了時間が22時なんです…。

うちの両親に相談しても、身内だけなんだから、わざわざいなくてもいいんじゃない?と言っていてうちとは考え方が違うねって感じでした。

• 11月8日
ジャンジャン🐻

義父が世間体を気にするのもわかりますが、他の招待客からしたらそんな時間にまで連れまわされていたらわたしは同情しますね😣

• yuca.ai♡

yuca.ai♡

親族だけの挙式なんで、ほんと親兄弟のみの身内だけなんです。
    それでも主人は私が非常識だと責めてきて…😥

• 11月8日
ままり

良いんじゃないですかね?
というか義父ではなく、結婚式を挙げる義弟に確認するのはダメでしょうか…?
ナイトウェディングの時間帯だし、呼ぶ側が子連れに配慮して連絡すべきては?と思います…。
ちっちゃい子がいるから無理せずね~とか。

もし私が友人とか職場の人として呼ばれて同じ会場に行っていたら、親族だとしてもこの時間まで子供一緒に出席なんてしなくても…💦っていう目で見ちゃうかもしれません💦

• yuca.ai♡

yuca.ai♡

すみません、メッセージが
    抜けてしまっていました😥

どうやら、義父もですけど、義弟くんが最後までいて欲しいそうなんです。

義父が出来ないって言ってるなら行くの辞めようって思っていた所だったのですが、義弟くんは主人の事とても慕っていて私もお祝いしたいので、今回は1日だけと思って考え方を改めて最後まで楽しもうと思いました。

• 11月9日
ママリ

主さんのおっしゃっている事はわかりますが、
息子の結婚式に親族が途中で抜けるのは縁起が悪いと思い、させたくないのだと思います。

それにしてもずいぶん遅い式ですね。
主役が考えたのだから仕方ないと思いますが、
近場にホテルを予約して終わったらすぐにホテルに入れるように準備しましょう。

1日くらいはお祝いの席ですしお付き合いすべきだと思います😊

• yuca.ai♡

yuca.ai♡

親族だけの結婚式なんですが、それでも途中で抜けるのは縁起が悪いんですかね…?😥
    でももう挙式のみ参加するってのは出来ないと言われました…
    終わるのが22時ですが、
    出るしかないです。

子供達に配慮してくれない旦那と両親なんだと今回は改めて分かりました…。
    でも、義弟くんのお祝いはしたいので、1日だけと思って楽しんできます!!

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

小さなお子さんがいらっしゃらないと、わからない事ですよね…。

途中で抜けるのはあまり良くないと思います。
    増して、親族で出席者が100人とかでないでしょうし。。
    4人?抜けたら誰もがあれ?ってなりそうですよね😱

でも、主さん素晴らしいですね!!
    私は子供が2ヶ月ごろからみんな旅行など行ってますから、
    寝るのが22時すぎることなんて結構ありますし、
    次の日に調整してます。
    1日くらいお風呂に入らなくても、翌日のお昼前とかにお風呂する時もあるし。。。

おいしいもの食べて、
    楽しみましょう!

• 11月9日
りらっくま

11ヶ月の子を連れて22時までなんてありえないですね💦
できないってなに?って感じです💦
そこから子供はお風呂ですか?
義父がそれはできないっていうならもう挙式も参加したくない勢いです💦

• yuca.ai♡

yuca.ai♡

そうですよね、そう思いますよね💦
    同じ考えの方がいて安心しました💦

ありがとうございます!
    それが聞けただけで、
    当日頑張れます🍀

• 11月9日