浮気のショックが大きすぎて何も手につきません。浮気については旦那と…
浮気のショックが大きすぎて
何も手につきません。
浮気については旦那と話をして
もう連絡取らない、会わない、
と約束をし、
離婚しないということで
話は終えました。
ですが、辛い気持ちはどうにもならず、
もうどうしていいかわかりません。
土日旦那は休みなので
家事育児、丸投げしました。
理由も言わずに部屋にこもってました。
旦那は何も聞いてきません。
いつまでこんなこと続けるの?
とキレてます。
この辛い気持ちを旦那に伝えたら
逆効果でしょうか。
どうしたらいいのか本当にわかりません。
実家は遠いので帰ることが出来ず
距離を置くにも難しそうです。
- さくら(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
離婚しないという事で話を終えたのなら、その後で態度に出すのはおかしな話かもしれませんね。
でも「いつまでこんなこと続けるの?」とキレる時点で「お前は文句言える立場じゃないだろう」と、もう絶対に許せないレベルに達してしまうので、態度に出してしまうなら離婚、別れたくないなら態度に出さず我慢…ですかね。私だったら。

Y
そこで話が終わってしまったのなら、
結果許して再構築とゆう形でまとまったのなら、これ以上言うのもあれですね。。
でも、きついですよね。
離婚するより再構築の方が精神的なきつい気がします。
旦那さんが悪いのに。
腹立たしいですけど😭
-
さくら
はいきついです😭
私はキツい選択をとったんだと思って頑張るしかないですね。- 11月8日

ままり
いつまでこんなこと続けるの?って
全部旦那様のせいですよね……
浮気なんてされたら、精神的に
落ち込みますし、そうなるのも
当たり前です😥旦那様のその言葉
ありえませんね…😥💦
-
さくら
そんなこと言われて本当にありえないと思ったんですが、でももう終えたことだし、私が部屋にこもったのが悪いのかもです。
でもありえないと言ってくださりありがとうございます😭- 11月8日

はじめてのママリ🔰
まだ許さないんだと思います…
一度したらまたすると思うので私は許せないですし離婚します😭慰謝料もらって引っ越します…

退会ユーザー
まだまだ時間がかかりますよ😭
今は目の前の旦那様だけを見ましょう!育児してさくらさんをサポートしてくれてるか、優しくしてくれてるか!!
さくらさんご自身のためにもできる限り普通に生活して育児して過ごすのが、早めに傷が癒える道かなと思います。
話し合った時旦那様、謝罪しさくらさんを選んだんですよね?!大切なのはさくらさんです!家族です!
-
さくら
話し合いましたが、もうしないって言ったきり、そういえば全然優しくもありません。
大切にされてる感じが全くないんですけど、どうしたらいいのでしょう。
いつも通りに戻ったと言えばそれまでなのですが。- 11月8日

🌈
上にも書いてる人いますが再構築ってかなり精神的にキツイです。
私も再構築組です。
旦那さんがそんな態度をとるのもおかしいし意味がわからないですが、とりあえずはいつも通りにしないとお子さんも不安がりませんか😭?心配してると思います。
これで余計夫婦関係ピリつけばお子さんがかわいそうですし(´._.`)
さくらさんの旦那さんタイプなら多分辛い気持ちを話したところで終わった話じゃん!って言いそうです。
シタ側は関係を切ったら終わりですが
サレタ側はこれからがはじまりでずーっっと疑い、信用を失った人とやっていくんですよね。なぜサレタ側がこんな思いをしなきゃいけないのか、、何度も思いましたがひたすら耐えて耐えて時間が少し解決してくれました😞
辛い時はいつでも話聞くんでママリで吐き出しましょ!
-
さくら
ありがとうございます😭
子どもの事もよく考えて行動しようと思います!
再構築ってどうやっていけばいいのでしょうか😭
まだ日が浅いので耐えるしかないのでしょうか。相手の反省や申し訳なさ感が全く感じられないのも原因と思われますが、それは言っちゃいけないですよね- 11月8日
-
🌈
1番やっちゃダメなのは掘り返すことって良く言いますね!
でも私は掘り返したことありますけど😅笑いながらもうネタにしてますwwあの時最低のクズ人間だったよねーと😅
でも3年経ってだいぶ変わったから笑えることで、反省がなかったり逆ギレとかしていたら多分ちゃんと向き合うことも無理だったと思います。
とりあえず話は全て終わったんですよね?!そしたらもう普段通りに接するしかないです!- 11月8日
さくら
そうですよね。態度にも出さずに、私が耐えるべきなんですよね、きっと。
頭ではわかってるんです。