コメント

ママリ
帰ってこないとかってことですか??

はじめてのママリ🔰
結婚してるのにって事ですか?🤔
-
はじめての妊娠
そうです!
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
結婚しているのにですか⁉️
なぜ急にいなくなって
しまったんですかね⁉️
喧嘩して1週間とか
出ていかれた事は
ありますが連絡は
その時取れていました(^◇^;)- 11月8日
-
はじめての妊娠
元々8月から生活費入れてもらえず、別居してるのですが、
その頃から2日に一回返信返ってくるペースだったんですよね💦
なんて言ったらいいか分からないんですが、不倫、家に生活費を一切入れない等の理由で子供産まれた後に離婚予定なんです。- 11月8日

mmm.
実家はわからないのですか?
-
はじめての妊娠
義母とは連絡取れてるのですが、義母も旦那と連絡取れてないそうです
- 11月8日
-
mmm.
義母さんと連絡取れるならそこはよかったですね💦
いつからとれないですか?- 11月8日
-
はじめての妊娠
先月の真ん中ぐらいからです💦
- 11月8日
-
mmm.
結構まえですね💦
義母さんはどういわれてますか?- 11月8日
-
はじめての妊娠
話通じないのかわからないのですが、もし別れることになったら(義母)には孫会わせてくれるのかな?と言われてます😂
その前に旦那がどこにいるかとか、連絡取れてますか?って聞いても、いま連絡してみますねって言われておしまいです。- 11月8日
-
mmm.
話が通じてないとゆうか自分のことばかりですね😅今の旦那さんが逃げているのに孫に会わせてもらえると思えるのか?😏その前に息子の首根っこ捕まえてゆうことがあるのでは?って思いますね、、、
他の人のコメみましたが仕事場には問い合わせてはないのでしょうか?- 11月8日
-
はじめての妊娠
そうなんですよね…
親も親なら子も子だなって思います💦
旦那に怒る時も、
「○○ちゃん〜、ダメよぉ〜」みたいなくそばばあです😂
旦那は自営業で、尚且つネットに乗るような大きな会社ではないので会社に連絡できないんですよね…- 11月8日
-
mmm.
その怒り方を20歳超えた人にするって、、、笑
自営業なんですね💦
家族はなんとゆっていますか?
はじめての妊婦さんだけで動くのは危ないので家族さんがいれば会社まで乗り込むんだりとかできそうですが、、、
できるなら弁護士を雇い法的に対処してもらった方がいいです。- 11月8日
-
はじめての妊娠
いや、私も聞いた時びっくりしました笑笑笑笑
なんだこのババアとは思ってましたがここまでとは…笑
私の家族は今動ける体じゃないから、とりあえず産んで(出産費用の差額分は保証人として義母です)実家で2ヶ月くらい体休めて、離婚へ進めたらいんじゃないか。と言ってます。
姉に関しては、私が動けないなら、うちらが動けばいいじゃん?と言ってくれてます!
弁護士に行ったところで、旦那は今まで家の家賃や、他の公共料金、税金、車税など滞納しまくりなので、私が雇っても対処はしてくれるんでしょうか。- 11月8日
-
mmm.
そうですね!もしキレた旦那さんだと怖いのもありますが後からでもできるのかが不安要素でもあるので無料相談を使い相談してみるのもありかなと思います。それで弁護士も動いてくれないようであれば出産後家族で乗り込むのも手だと思います^ ^
- 11月8日
-
はじめての妊娠
ありがとうございます!
弁護士も動いてくれないようでしたら、うちの家族で一番怖いお父さんを出さそうと思います😂
回答ありがとうございました☺️- 11月8日

あちゃママ
お仕事には行かれてるんですかね😵?
警察に捜索願い出した方が良いかと
-
はじめての妊娠
8月ごろから生活費入れてくれなくなり、私はいま実家に帰ってるのですが、仕事に行ってるのかも分からないです。
- 11月8日

退会ユーザー
義母さんとは連絡取れてて
義母さんも居場所もわからない連絡も取れないなら捜索願だしてはどうでしょうか😭?
-
はじめての妊娠
子供が生まれてから離婚する予定だったので、出産費用払いたくなくて逃げてるのかなって考えてます💦
離婚理由としては、生活費一切入れない、不倫です。- 11月8日
-
退会ユーザー
裁判の方が
養育費から不倫の慰謝料請求もできるので
無料弁護士に相談することをおすすめします🙇🏻♀️💦
もうすぐ出産ですよね?
大変ですが母子ともに健康を祈ります😢💗- 11月8日
-
はじめての妊娠
不倫なんですが、証拠がないと慰謝料請求できないと聞いて、なぜわかったかというと、旦那の職場の元請さんが女連れて旅行に行ってたよ。と姉が街で女と腕組んで歩いてたぐらいしかないので取れないと思います…。
養育費に関しては弁護士に相談してみたいと思います💦
もうすぐ出産です💕☺️
ありがとうございます😊❤️- 11月8日

はじめてのママリ🔰
他に女がいていりびだってるとかも考えられますよね、、わたしは妊娠して5カ月前に婚約破棄されて逃げられました😐
-
はじめての妊娠
実家にも帰ってなく、こないだインスタライブやってて、背景が家じゃないところで配信していたのでもしかしたら入り浸ってるのだと思います💦
大変でしたね💦
未婚のシングルさんですか??- 11月8日

ふたむ
妊娠中何回か出て行かれたことあります☺️(笑)
出産後も何度かあり、今年の6月くらいから連絡一切取れてません🙋♀️どこにいるのかも分かってません🙆♀️
-
はじめての妊娠
その時の生活費はふたむさんの貯金とかでなんとかしてたって感じですか??
私よりひどいですね…- 11月8日
-
ふたむ
そうですね☺️
私の貯金でしてました。おかげで今お金無さすぎて、、😂😂
実家にいるので、今週離婚調停申し立てて、職探し始めることにしました🙋♀️
離婚調停申し立ててたら保育園の申し込みも有利になるよ!って言われたので🙆♀️💓💓
はじめての妊娠さんよりうちの方がひどいとかよりも、逃げるのって一番ひどいし卑怯ですよね。すっっごい最低なことだと思います。
こんなことになるなら未婚のシングルでよかったなーってつくづく思います😂😂- 11月8日
-
ふたむ
返信できないのでこちらに失礼しますね☺️✨
貯金無くなりますよね😰
妊婦健診にもお金かかるし😭
実家に住んでたら生活保護はもらえないので気をつけてください!
子どもが産まれてから1ヶ月は休み休みやらないと疲れて寝込むことになるので(私がそうでした😰)、休み休み頑張っていきましょ☺️💓
離婚調停は相手の住所さえ分かれば、そこに調停に来てくださいっていう書面が行くので大丈夫ですよ~!
来なかったら、不成立となり裁判訴訟になります。
うち以外にも逃げてるクソ旦那(すみません😭💦)がいるって思うと励まされます😭💓
一緒に頑張りましょ☺️💓💓- 11月8日
-
はじめての妊娠
あ、下にいってました💦
すみません💦
物凄いスピードでなくなっていきました😂
あ、そうですよね!
気を付けます!
やはり、最低でも1ヶ月はそうなりますよね…
お互い頑張りましょう💕
住所さえわかってれば、立てれるんですね!
すごい未知の世界です…
えー!私も励まされます😂❤️
一緒に頑張ります☺️💓- 11月8日
-
ふたむ
ほんとお金ってヒューーって消えていきますよね😂
ほんと、産後って自分は大丈夫だと思っても、意外と疲れてます😭
焦りがちですがゆっくりゆっくり☺️
住所さえ分かれば大丈夫みたいです!
どういった場合かは忘れちゃったんですが、調停に来ないと5万円の罰金を課せる場合もあるみたいです🙆♀️
ほんと知り合えて嬉しいです😭💓💓(笑)- 11月8日
-
はじめての妊娠
なのに貯めるのはめちゃ大変です😭笑(当たり前)
なるべく、生活保護を長引かせたくないので、頑張ろうと思いますがやっぱり、そうはいかないですよね…😭
5万の罰金😳😳😳😳
転々とされる前に住所わかって良かったですね!❤️
中々周りに相談できる内容じゃないですし、私も知り合えて嬉しいです😍笑
これからがんばりどきですね!ほんとうに!笑笑- 11月9日
-
ふたむ
ですよね😂
はじめての妊娠さんは
出産したら息子くんと二人暮らしですか?
ほんとこういうことってなかなか相談できないと思うんですけど、女性相談員という方や、産まれてからは保健師さんなどに話を聞いてもらえるとすごい楽になりますよ☺️- 11月9日

はじめての妊娠
私もいま貯金がないし、
実家には頼れる部分と頼れない部分があり、子供が生まれてすぐ離婚し、一時的に生活保護受けようと思ってます!
離婚調停の事はよくわからないのですが、あっち逃げてても調停に来させることは出来るのでしょうか??
生活保護受けてたら優先的に保育園に入れると聞き、保育園に入れたら、資格を取りつつも働こうと思ってます!
確かにうちのほうがひどいってより、逃げるのが一番ひどいですよね💦

はじめての妊娠
2人暮らしです!
一回生活保護がどういうものなのかと聞きに行った時に女性相談員さんと話しました!
そのときは、ほんとに親身になってくれて、やられてることは経済DVだからと言ってすぐシェルターや母子寮を紹介してくれました☺️
国の人?区役所の人?って優しいんだなって初めて思いました😂

ふたむ
お久しぶりです🥺💖
どうしてるかなーと思って見たら、、
出産されたんですね!おめでとうございます👶
役所の方、優しいですよね🥺
私はようやく離婚調停申し立てました😌
-
はじめての妊娠
わぁー!お久しぶりです😚
21日に出産しました🥰
明日区役所の人が来るのでその時詳しい話を聞く予定で、どんどん事が進んでいってるので、二人で暮らす日がもうそろかと思うと楽しみです😂
旦那からはポエムみたいなLINE来ましたが🤣🤣🤣🤣
やっと!申し立てたんですね!まだこれからだと思いますが、いい方向に進めるよう陰ながら応援してます🥰🥰
お互い幸せになりましょう❤️❤️❤️- 11月26日
はじめての妊娠
連絡一切通じない、帰ってこない、どこにいるかわからない等ですね💦