※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
子育て・グッズ

昨夜出産しました。授乳がうまくいかず心配です。同じ経験の方いますか?

昨日の夜に無事出産しました

今日の午前から、授乳とミルクをあげる予定だったのですが全く飲んでくれず、、
このままだと体重が減ってしまい、一緒に退院できないのではないかと心配になってきました。

ちゃんと飲んでくれるかな〜
同じような経験をしたことのある方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🥰

生まれてから24時間ちょっとは、羊水の吐き戻しが多くて、母乳もミルクも飲ませませんでした💦

ですが、2日目からはしっかり飲んでくれるようになり、体重減少は範囲内?だったので、一緒に退院出来ましたよ😊

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

ありがとうございます😌
    やはりそうなのですね。助産師の方も、24時間経ってないからね〜って言ってたので安心しました。

上の子の時はガブガブ飲んでたのでこんなに違う?と思って😂

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と違うと、また心配になりますよね💦

私は1人目で、助産師さんに心配ないよ~と言われ、鵜呑みにしたので、そんなもんか~と過ごしていました😂

ぷりんさんコロナ禍での出産、お疲れさまでした💡
    入院中は上の子にも会えないでしょうか?
    色々心配もあると思いますが、ゆっくり体を休めて下さい🍀

• 11月8日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

今日1日、新生児室で見てもらうことになりました。

コロナの影響で立ち会いも面会も出来ずで心細いです😢
    上の子にも会えずですが後少しなのでがんばります😌

• 11月8日