環状紅斑が出来た方いますか…?今年の2月頃にみぞおちのあたりに茶色っぽ…
環状紅斑が出来た方いますか…?今年の2月頃にみぞおちのあたりに茶色っぽいシミのようなものが出来て、こすると古い角質のようにぽろぽろと取れました。しかし、そこが治ることなくちょっとずつちょっとずつ広がっていき、1,5倍~2倍ほどになりました。今は赤い円周があって、中のほうは湿疹が消失しています。
調べるとよくないことが書いてあって怖いのですが、痛くも痒くも無いのでなかなか病院に行く気持ちになれません。正確には他の目的でいくつか病院に通っていて後回しにしている感じです。
皆さんなら、痛くも痒くもなくほんの小さなデキモノのような皮膚炎でも病院へ行きますか?また、環状紅斑の経験者の方に何が原因だったかなど聞かせて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
5年前にできました💦
その時は甲状腺が悪く自己免疫疾患のために足にばーっと地図みたいな湿疹が出ました💦
皮膚科で治療しました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
私は最近の検査で甲状腺には問題がないと言われたのですが、免疫系は不安があります。教えてくださり助かりました。原因を探るためにも皮膚科に行ってみますm(_ _)m