※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

保育園や学校からの便りは、壁や冷蔵庫に貼ったり、スケジュールに書き込んだりしていますか?月が過ぎたら捨てるか悩んでいる方、どうしていますか?

保育園や幼稚園、小学校からクラス便りとか、学年便り等毎月貰うと思いますが、どの様にしてますか?😅

例えば、壁とか冷蔵庫に貼ってるとか、行事をスケジュールとかに書き込むとか💦

また、その月が過ぎたら、その便りとかは捨てますか?

壁とかに貼って、月が過ぎても剥がしはしても、なんとなーく毎月溜まってしまって😅

みなさんどうしてますか?😅

コメント

あーか

写メってアプリで管理して、紙は捨ててます!

• まあむ

まあむ

返事ありがとうございます😊
    ちなみに、どの様なアプリに管理してますか?💦

• 11月8日
  • あーか

あーか

ポスリーってアプリです!
    それ用のカテゴリー分け、子供分けも出来ます👍

• 11月8日

旦那も共通のカレンダーに予定を書き込んでバンバン捨ててます😅
残して置かないといけなさそうなものはクリアファイルに挟んでます。

• まあむ

まあむ

毎月で何年もってなると、溜まりますよね😅笑

• 11月8日
ちまこーい

1年したら破棄してるので予定が過ぎたお便りはとりあえず箱に入れてます😊
写真ある園便りは保管してます😊

• まあむ

まあむ

写真ある園便りとかあるんですか!?良いなぁ✨確かにそんなのは保管ですね😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

お便り整理って結構大変ですよね😅

私は、溜めてしまうとその整理すら面倒くさいので、持ち帰った日にいる物といらない物を分別して、放置しないようにしています👍✨

それで、必要なものはカレンダーに記入し、子ども1人1人のファイルにとじています。

ファイル内も、定期的にチェックして不要になったものは捨てています😊

萌風

カレンダーに大事なことは記入して、お便りはホワイトボードに貼ってます(*´꒳`*)/
その月が終わったら、ポイ!です😂