コメント
hana
NHKか、水道局のおっさんか、近所で工事があるのでその責任者かのどれかかなと思います🤔
ママリ
私も上記の職業の方とあとヤクルトの営業の方が2日連続ないし1日置きに来たことあります!
あと、最近は知り合いの話だけど、国勢調査出してなかった人に回答を聞くために3日連続来てたそうです!
-
jasmine
国勢調査は出てないです。もしかしたらそれですかね?
- 11月8日
-
ママリ
それもあり得ると思います!
でもなんの通知もなければ気味悪いですよね💦
家にいると気に来てくれたらこっそり覗けるのに😥- 11月8日
-
jasmine
昨日居留守使ったのでインターホン消えるまで見てましたが一生懸命窓の方を見て電気ついてるのになーみたいな感じで見てて気味悪かったです。その後車のドアが閉まる音が聞こえたんですけどカーテン開けて車見る訳にもいかずで😭
- 11月8日
-
ママリ
国勢調査なら指定のカバンとか持ってるはずなので持ってなかったなら違うかもです💦
どちらにせよそれ本当に気味が悪い😭
営業の人も大変なんだろうけど一生懸命窓の方を見るってのが😭
子供が寝てるかもしれないしって早々と帰宅して欲しい😂
あ、そういえばエホバの宗教勧誘が来た時も毎日昼頃にチャイム鳴らしてきてました😰
宗教勧誘ははっきりと断るまでいつまでも来ました😰- 11月8日
ママリ
ウォーターサーバーやネット回線とかの勧誘も来ますよ!
ウォーターサーバーの勧誘や英会話の勧誘はバインダーとか持ってました!
何かほんとに用があるならメモとか入れると思うので放置でいいと思います。
jasmine
NHKだと首から下げてますよね??何も下げてなくてバインダーだけ持ってました。
hana
じゃあなんかの調査だと思いますよ☺️
この間連日バインダー持ったおっさんが家にきたので3日目に出ました🤣そしたら水道局のおっさんでしたw
jasmine
水道局の人だとしたら何のようなんでしょう??
hana
うちはメーターが今年で一番回ってるので使いすぎてないか?どこか漏れてないか?ということで確認に来ました😅