※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那についてうちの旦那は、休日は、ゲームしてるか寝てるか、録画した…

旦那について
うちの旦那は、休日は、ゲームしてるか寝てるか、録画したテレビを見てるかです。出掛けるか?って言うけど起きてくるのは昼近くで、買物に行けば、それ重いから今日やめたら?などと言われ、買物がまともにできません。
赤ちゃんも2ヶ月で面倒も見てもらいたいけど、チンチンを触る癖と爪を噛む癖があって、赤ちゃんに触られたくありません。手は洗うようになりましたがちょっと暇だと触っています…。
実母に旦那に抱っこさせなさいと言われるけど嫌で仕方ないです。きれいな旦那なら全然いいのに😆
休日家にいられると掃除とかも出来ずで邪魔です😖一緒に出掛けても楽しくないし…。
みなさんの旦那さんは、どうですか?

コメント

kaemama

うちは、旦那と一緒に買い物に行ったら、今日お米買っといたら?と旦那から言ってくれます!普段子供連れての買い物だと重い物は買えないので旦那が休みの時に買います。

うちもトイレ行った後、手を洗う前に子供に触ろうとしてたので、煩く「手荒って!」っと言ってたら、言わなくても洗うようになりました。笑

仕事の日でも家に帰ってきたら子供の面倒見てくれるので助かってます!

• みゆ

みゆ

いい旦那さんですね😄
    うちのとは大違い😣

• 11月8日
kaemama

あと、旦那が休みの時の家事は結構手伝ってくれますが、動いてくれない時は、
洗い物と洗濯物干すのどっちがいい〜?と聞いて手伝ってもらいます。笑

手伝ってよ!だと押し付けてる感あるので、どっちがいい?にしてます。笑

• みゆ

みゆ

やってもらいたいけど、いちいち聞かれるし、聞かれなかったら勝手に違うところに片付けたりしてて嫌なんです😖
    わがままかもしれないけど…。
    本当に邪魔だと思ってしまいます😣

• 11月8日
  • kaemama

kaemama

私も邪魔だなって思う事あります。笑

そこ違う!ってなる時もありますが、あまり言い過ぎるとやってくれくなるのでそこは我慢です!!イラッとしてもありがとう〜!と言っておけば気分よくやってくれるし、そのうちちゃんとしてくれるようになりますよ😊

• 11月8日
  • みゆ

みゆ

いい旦那さんですね😄
    うちのはダメです😖
    自分のこともできない人だし、汚いので家事とか子育てはやらせたくないですね😰
    早く離婚したい😅笑

• 11月8日