義実家が自営でそこで働いてる旦那が、仕事で10時半頃帰って来て風呂行…
義実家が自営でそこで働いてる旦那が、仕事で10時半頃帰って来て風呂行って中々帰ってこないと思ったら
洗面所で潰れてました。
洗面所が酒の匂いすると思ったけど確信なかったんで問い詰めなかったんですが、
私が先にお風呂行って帰ってきたら次はソファーに転がってたんで優しく聞いてみたら「実家に弟が帰ってきてビールを2杯飲んだ」と白状しました。
今日、私はベビーを迎える準備とか片付けしてて旦那も仕事終わったら手伝うって言ってくれてて、嬉しいなーって思ってた矢先でした。
陣痛なったら送るし片付けも手伝うって言ってるけどそういう事じゃないですよね。
こうなったん3回目です。
2回目は実家で親戚と飲んで潰れてました。
これ、義実家にLINE入れてもいいですか?
義実家と言っても義母のLINEしか持ってないんで、
義母に前回と今回の潰れてる画像ともう飲ませないでと送ってもいいでしょうか。
義実家と仲修復してきてたけどもう無理かもです。
イラつくってより、悲しいです。
全て旦那が悪いけど、悲しすぎます。
初期から切迫で入院とか経てここまできて今頑張ってるのに悲しいです。
なんかこんなん書いてたら泣けてくる。
実母には全て報告しました。
良く遅いのでまだ既読もついてませんが。
夫には義母にLINEしてもいいか?って聞いたら「はぁ?」と言ってトイレ行きました。
乱文すみませんでした。
落ち着いた方がいいんだろうけど、なんかもう悲しすぎて。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
実父が義実家と仕事絡みで会ったりするんで、一応波風立てたくないけど私の気も治まりません。
もうどーでもいいわと笑えてたけど、今になって腹たってきました。
最初は飲んでないの一点張りだったけど、優しく聞いたらトントン話し出しました。

ちーちゃん
え、37wですよね?もう産まれません??なのに酒飲む?しかも親戚??って全部ありえないです。。
義母さんは分かってくれる人ですか?
それなら私なら送っちゃいます。。
だって義家族が飲ませてくるんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
明日から38週で高血圧なので38週か39週には誘発分娩になるかもと言われてます。
前回が親戚、今回は弟が久しぶりに帰ってきたとかで家族で飲んでたみたいです。
切迫入院してた時に義母が体調の心配してくれたり、自宅安静時は料理持ってきてくれたりしてました。
優しいな〜って思って仲良い付き合いしたいと思ってたけど、やっぱりどっかおかしかったみたいです。
義母も切迫入院してたらしくて寄り添ってくれてるんだなって思ってたけどやばいですね。
夫は弟に飲まされたって言ってるけど、楽しく飲んでたんだろなって感じです。
乱文すみません!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
えー!言いましょう!旦那さんの許可なんか不要です!
自分が言いたいことを言いたい人に言うだけですもん!
「もういつ産んでもおかしくないのにお酒飲んだらこんな感じに潰れちゃうので不安です。そちらでも今の時期は飲まないように見張っててください」って言ったら角立たないんじゃないですかね?あくまでも飲ませた義実家を責めてるんじゃなく、旦那を一緒に見張っててってスタンスでなら🙄
-
はじめてのママリ🔰
今後の関係とかもうどうでも良くなってきました😂
ただ、父の仕事で関係あるのでそれだけが心配です。
一応、前回も次あったら義実家に言うからとは言ってます!
なんか考えてたら胎動激しくなってきました。
本当にメンタルこんなんで赤ちゃんにも申し訳ないです。
一旦寝て、角立たない感じで送ってみようか考えてみます💦- 1時間前
コメント