看護師のフルタイム勤務で疲れているママ。息子が昼寝してくれず、イライラしてしまう。休息が必要だが、明日も仕事で無理かも。どうしたらいいか…
息子が昼寝してくれない…ただの愚痴です。
日頃は看護師でフルタイム勤務、昨日まで4日勤、そのうち2日は入浴介助。もうクタクタ。
今日も朝から身体が鉛のように動かない。独身なら昼間で寝て、1日布団にいる。
なのに、息子は逆に元気すぎる。
相手する体力なくて、今日は横になってばかり。
昼寝した時に仮眠して夕方〜夜に備えようと思ったのに、昼寝してくれない。
しんどくてしんどくて怠くて眠くて、ついつい寝ない息子に「いい加減に寝て!」と当たり散らして、スリッパを壁に投げてしまった。
見かねた旦那が、別室に息子を連れ出してくれて一旦一人になれているが…。
明日から5日勤、絶対無理だ。どこか欠勤してしまうかも。
こんなに疲れても休ませてくれない息子にイライラする、もう命の危機すら感じる疲れで、あんたは寝ないなんて、ママに死んでほしいんかい、とまで思ってしまう。
どうしたらいいのだろう…。
- はむたん(5歳9ヶ月)
コメント

ゆか
1歳5ヶ月ならまだまだ昼寝してほしいですよね💦久し振りにパパママと過ごせて嬉しくなっちゃったんのかもしれないですね💧
平日働いて、休みは1日寝てるのは独身からですか?
検査技師ですが、月金フルタイムで夫は日曜しか休みがないので土曜は1人で見てますが、朝も普通に起きてます。今日は五時半に起こされました💧
昼寝をしないときもありますが、そういう時は夜早く寝るのでまだ良いかなと思ってます。
フルタイム4日で寝込むほど辛くなってしまうなら、時短とかパートとか勤務時間を減らすとか…
そう簡単にはいかないと思いますが、、お子さんがお昼寝しないことで私に死んでほしいのか…と考えてしまうのはかなりまずいのではないかと思いました。
頑張りすぎて無理してしまってるんじゃないでしょうか😢

ラリマー
同居嫁で、看護師です。
私はパート勤務で週4で働いていますが、同じく入浴介助もあり、ヘロヘロです…
フルタイムはどれだけ大変か…勤務続くって考えるだけでイライラしてきますよね。
仕事から帰ってもやる事多いし、同居ストレスも半端ないし…気の休まるところがなくて私も昨日泣き喚く息子に、大声でどなり、衣装ケースを壁に投げつけ壊してしまいました…息子は私の怒鳴り声に怯えてまたギャン泣き…
一緒に住んでいても姑に預けれないし、本当…同居もメリット皆無だし、逃げ出したくなります。
流産繰り返して奇跡的に授かれた息子なのに…こんなに育児向いてないんだ…って、、、
平日休みの時、家で姑と一緒に居ると具合悪くなるので、保育園には申し訳ないですが、私は仕事のふりをして息子を預けてそのまま実家帰る事もあります。

退会ユーザー
保育園に預ける等は
出来ないですか?
わたしも看護師です。
仕事復帰したら絶対大変だろうなと思いました😭
保育園や、それ以外なら子供預かっても良いよってゆう周りのお友達とかに頼っても良いかもですね!😊
看護師の仕事はきついですよね😵
私も毎日くたくたでした😖
ゆか
それか普段の保育園以外に一時保育に行ってもらって、半日でも寝て休むとか。