※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

大人になってから気管支炎、喘息になった方いらっしゃいますか?何月位が…

大人になってから気管支炎、喘息になった方いらっしゃいますか?何月位が辛いとかありますか?
アレルギーがもともとあったなど、教えて下さい。
また、普段持ち歩いてるものとか、気をつけていることなどあれば、教えて下さい。
私は大人になり8月はじめから発症しましたが、いまだ完治していなく、いつ発作が怒るか怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最初に診断されてからは年1回11月くらいの季節の変わり目に咳が出ることが多かったです。
花粉とハウスダストのアレルギーがあって、最初に診断してもらった病院ではハウスダストのアレルギーが原因だろうということで11月から5月までアレルギーの薬は飲んでました。
咳が止まっていけば吸入の回数も減って行き最後の方は吸入なしになりました。
私が診断されたときは咳が結構出ていたので、止まるまで長く吸入してました。

ここ2年くらいはコロナになったあとに咳だけ残ってとか風邪引いて咳だけ治らなくて病院行って呼気の検査したら喘息になってたってパターンが多かったです。
私は比較的軽めな方なきがするので、持ち歩いてるものはないです。
吸入も手元にはないです。