※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サファイア
子育て・グッズ

10カ月の女の子が人差し指を入れてオエ〜っとえずくことがあり、最近はわざとしているようです。つらくないか心配し、止めさせたい。このような行動をする子供はいるか、対処法を知りたい。

もうすぐ10カ月になる女の子です。おしゃぶりのように人差し指を入れてますが、オエ〜 っとえずく時があります。
最初はたまたまだと思ってましたが…最近はわざとしています
。本人はつらくないのか…見ていてもやめさせたいのですが、そんな事する子はいますか? 対処法もご存知なら教えて下さい‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

コメント

りーママ

うちの子はもうすぐ10ヶ月になる男の子です‼︎
同じく指を口の中に入れてオェーてえずいてますσ(^_^;)
見てる方は辛そうなので辞めさせたいのですが、本人はケロっとしてるのでそのままです‼︎笑
最近はまたやってるーと思って見てます‼︎
対処法などはわからずなので、あれば私も知りたいです‼︎笑
答えにならずすいません‼︎

• サファイア

サファイア

ありがとうございます‼︎
    他にもしてる子がいるっていうのを知れるだけでもちょっと安心です( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )
    周りにはいなくて、変なクセなのか、消化が…みたいに思ってたので‼︎
    うちもケロっとしてるので、そっと見守っておきます‼︎

• 7月25日