子育て・グッズ 離乳食3週目、黒鯛のお刺身を発見。白身魚デビューできるか不安。黒鯛でも大丈夫でしょうか? 離乳食の白身魚について 離乳食3週目、白身魚デビューするつもりです。 スーパーに行ったところ、白身魚のお刺身が黒鯛しか売っておらず、とりあえず買ってきました。 真鯛ではなくて、黒鯛でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 2 離乳食 妊娠3週目 夫 つくね(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント Elly🔰 鯛の親戚なので、大丈夫だと思いますよ😊 11月8日 つくね ありがとうございます🙇♂️ ちなみに、和光堂の裏ごしおさかな(5ヶ月~)も購入したのですが、タラが使われています🤔 タラはカミカミ期からと、本やアプリで見たのですが… まだ与えない方がいいでしょうか?💦 11月8日 Elly🔰 タラはアレルギーが出やすいみたいです😅 私は知らずに初期のタンパク質であげちゃいましたが、他のお魚食べなれてからでも大丈夫だと思いますよ 11月8日 つくね やはりそうなんですね💦 手間はかかりますが、しばらくは鯛やヒラメなどで様子を見ようと思います👍✨ ありがとうございました🥺 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
ありがとうございます🙇♂️
ちなみに、和光堂の裏ごしおさかな(5ヶ月~)も購入したのですが、タラが使われています🤔
タラはカミカミ期からと、本やアプリで見たのですが…
まだ与えない方がいいでしょうか?💦
Elly🔰
タラはアレルギーが出やすいみたいです😅
私は知らずに初期のタンパク質であげちゃいましたが、他のお魚食べなれてからでも大丈夫だと思いますよ
つくね
やはりそうなんですね💦
手間はかかりますが、しばらくは鯛やヒラメなどで様子を見ようと思います👍✨
ありがとうございました🥺