※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の間隔やオムツ替えのタイミングについて不安です。3時間置きの授乳は何ヶ月まで?オムツの間隔は?3ヶ月くらいで頻回授乳は落ち着きますか?

第二子出産して2週間です。完母なのですが3時間置きの授乳は何ヶ月頃まででしたかね?ひとりめのときを忘れてしまって。
また授乳のたびにオムツを替えてますがオムツの間隔があくのは何ヶ月頃でしょうか?
だいたいで大丈夫なのて参考にしたいです。
3ヶ月くらいには頻回授乳など落ち着きますかね?

コメント

基本的には生後1ヶ月までですが1ヶ月検診で体重の増えがよくなかったら生後1ヶ月以降も続くと思います!

みるみる

もうすぐ3ヶ月です!わたしはまだ大体3〜4時間おきくらいの授乳です!
オムツは昼間は替えてますが、夜はうんちしなくなったので替えてないです!

れもん

授乳は2か月ごろから昼4時間おきくらいで、夜は6時間くらいあいてました!今は昼4時間、夜8時間くらいあいてます😆
オムツは授乳のたびに変えてます!