退会ユーザー
基本的には生後1ヶ月までですが1ヶ月検診で体重の増えがよくなかったら生後1ヶ月以降も続くと思います!

みるみる
もうすぐ3ヶ月です!わたしはまだ大体3〜4時間おきくらいの授乳です!
オムツは昼間は替えてますが、夜はうんちしなくなったので替えてないです!

れもん
授乳は2か月ごろから昼4時間おきくらいで、夜は6時間くらいあいてました!今は昼4時間、夜8時間くらいあいてます😆
オムツは授乳のたびに変えてます!
退会ユーザー
基本的には生後1ヶ月までですが1ヶ月検診で体重の増えがよくなかったら生後1ヶ月以降も続くと思います!
みるみる
もうすぐ3ヶ月です!わたしはまだ大体3〜4時間おきくらいの授乳です!
オムツは昼間は替えてますが、夜はうんちしなくなったので替えてないです!
れもん
授乳は2か月ごろから昼4時間おきくらいで、夜は6時間くらいあいてました!今は昼4時間、夜8時間くらいあいてます😆
オムツは授乳のたびに変えてます!
「完母」に関する質問
新生児(生後23日目)を育てています。 ここ最近夜寝かしつけをしようと寝室に行くとギャン泣きします。上の子達もいるので泣いたらすぐにリビングに連れて行きます。 昼間はセルフで寝てくれるのに、夜になると抱っこじ…
他意はないですが、ミルクを規定量ぐびぐび飲むタイプの完ミが1番楽じゃないですか? 上の子完ミでミルク拒否、下の子完母で哺乳瓶拒否&直母も拒否気味で😂ふと思いました。 私からすると子どもたち2人とも飲まないタイプ…
離乳食の始まっていない完母のお子さんでお薬を飲んだことのある方! 今日、赤ちゃんに粉薬を処方してもらって、少量の水で玉にして口の中にくっつけてくださいと言われましたが…(その時はなるほどと納得して帰ってきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント