※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
お出かけ

今年長の息子がいます。道路で自転車に乗るのはいつ頃からしましたか?子…

今年長の息子がいます。道路で自転車に乗るのはいつ頃からしましたか?

子供が3人のため息子には1人で自転車に乗ってもらいたいのと、自転車には普通に乗れますがまだ不安です。

コメント

ママリ

うちも年長から近場の買い物などは、自分の自転車で着いてきてもらって慣らしました!
後ろにつかせて細かく声かけしてました😅

• もぐ

もぐ

慣らすしかないですよね、、😅私も近場からチャレンジしてみます!

• 11月8日
空色のーと

1年生になってから、一人で親が一緒にいる時だけ乗せてます😊

• もぐ

もぐ

親ナシは危ないですよね!
    慣らしてみます!ありがとうございます😊

• 11月8日
3人ママ☆

いま年長ですが、道路は近場のみ乗せてみてますが、やはりまだヒヤヒヤします😭隣にいて、ブレーキして‼️気をつけて‼️ゆっくり‼️とか言いながらです💦なので、すごい疲れます😂

• もぐ

もぐ

近場からですよね!息子がめちゃくちゃヤンチャでわんぱく系なのですっごく不安です。私も自分が疲れるだろうなとなかなか😂💦
    がんばってみます!

• 11月8日