※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

支援センター行くと友達できますか??今年の出産ですが、ママ友が欲しいんです。。

支援センター行くと友達できますか??
今年の出産ですが、ママ友が欲しいんです。。

コメント

ルト🔰

ママ友ができるかどうかは支援センターの雰囲気だったり母親の元からの性格だったりだと思います🤔

それでも支援センターに行くと他のママさんと話したり保育士さんに育児相談したり、他の赤ちゃんを見ることで子供の成長を楽しみに思えたりしてかなり息抜きになりますよ👍

• トーマス

トーマス

そうなんですねー。
    息抜きにもなるなら余裕を持ってみてられそうですね^_^

• 11月8日
  • ルト🔰

ルト🔰

子供がギャン泣きしても保育士さんが抱っこ代わってくれたりオモチャであやしてくれたりするので一人で対応しなくて良いのが助かります😊

• 11月8日
ᓚᘏᗢ

友達と言うかあったら話す程度の人が出来たんですがたまたま保育園も同じタイミングで同じクラスになって会ったのに無視されました🤣🤣🤣

y

ガンガン話しかけて気が合いそうだったり月齢が近かったり、何度か行ってるうちに同じ時間帯に会うことがあれば
自分から連絡先聞いたりするとママ友できると思います!

私は初めて行った時に4ヶ月違いのママさんに話しかけられてその日に連絡先聞かれて教えたらよくランチや、公園に誘ってくれて今ではよく会うママ友です😊

時々そのママ友を通じて違う人ともママ友になれたりします😊

036

私は出来ました!でも通い続けないと難しかったかもしれません。
みんないいママさんで、仲良くなれたのも相手から声掛けてくれたのがきっかけだったので、主さんの行くセンターにもそんな気さくなママさんがいるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

通っても友達できるときはできるし、できない時はできないです!ある程度積極的にならなくちゃ、会ったら話す止まりな気がします🤔