コメント
りりり
わたしもそちらに入ってます✨
わたしの場合は15年契約で月7971円
契約中に亡くなれば300万+積立金
生存し据え置きすれば約150万の掛け金に対して毎月数万円増えていき保障は一生涯続きます
入院などの医療保険はなく積立保険と思います
掛け金や保障は旦那さまの契約によるのでわかりません
保険金も契約者か受取人がいるので契約書を見てみないとわかりません
名義が旦那さまで支払いしているなら年末調整大丈夫と思います😊
りりり
わたしもそちらに入ってます✨
わたしの場合は15年契約で月7971円
契約中に亡くなれば300万+積立金
生存し据え置きすれば約150万の掛け金に対して毎月数万円増えていき保障は一生涯続きます
入院などの医療保険はなく積立保険と思います
掛け金や保障は旦那さまの契約によるのでわかりません
保険金も契約者か受取人がいるので契約書を見てみないとわかりません
名義が旦那さまで支払いしているなら年末調整大丈夫と思います😊
「年末調整」に関する質問
ぴんち! 損保ジャパンの控除証明のハガキなくしました、 年末調整の書類と一緒に提出しないとだめで、 1日でも早くほしいのですが、再発行だと届くのにどれくらいかかりますか?😅泣
扶養内で働き始め、年末調整の紙を書いています。 保険料控除申告書は生命保険のところを書かなくても名前だけ書いて会社に出すのでしょうか? 控除を受けないなら出さなくてもいいのでしょうか? さきほども似たような…
年末調整の基配所に書き方について、どなたか教えてください🙇♀️💦 2ヶ月前から扶養内パートを始めて収入全然ないのですが、この紙も記入しないといけないですよね!? 2ヶ月分の給料と12月分の給料の合計を、この収入金…
お金・保険人気の質問ランキング
さつき
ありがとうございます。
配当付というのは、5年毎に少しお金が入るのでしょうか?
主人が毎月支払っていても、名義が元奥さんにする事って出来るのですか?
保険に詳しくなくてすみません💦
りりり
配当付きとありますが配当はほぼつきません😥
ただ毎月の掛け金は積立なので解約しても8割くらいは掛け金返ってきますし契約中なにかあれば掛け金+保障額がもらえますよ😊
名義等はわたしもわからないのですが元奥様にかけている保険の支払いを旦那さまがしているのですか?
さつき
配当はほとんどないんですね💦
元奥さんとの間の子供にかけている保険です。主人が支払っているので、少しでもお金が戻ればなと思っています。
りりり
積立なのでお金はきますが受取人ですね… ちゃんと話し合えると良いですね😟