※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
お仕事

家計の都合で車を手放し、自転車で通勤を考えています。パートで働く予定で、保育園までは自転車で15分の距離です。大丈夫でしょうか?

家計の都合で、車を1台手放して自転車で送迎や通勤してる方いますか⁉️

今月いっぱいで正社員を辞めてパートで働く予定です😭息子の保育園の近くでパートを探そうとしています。収入が減りそうなので車を1台手放そうかと思ってます😯保育園までは自転車で15分ほどで、車通りが多い所で坂道はない所を通ります😰
なんだかんだやっていけますかね⁉️😳

コメント

初めてのママリ🔰

職場まで自転車で15分程です。
職場の託児所に預けてるので毎日一緒に出勤してます😊
車の免許が無いのでこれが当たり前ですが、車が乗れても来るまでの送迎は面倒なので自転車でします!

• はなび

はなび

コメントありがとうございます😊
    託児所があるの羨ましいです🥰
    ちなみに雨の日とかはどうしてますか?

• 11月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供はカバーかけてるので、私はカッパ着て傘さして乗ってます!
    最初はめちゃくちゃ嫌でしたが、踏切待ちでどうしても凄く濡れるので😭
    小雨の日は傘だけです😊

• 11月8日
  • はなび

はなび

なるほど❗️ありがとうございます😊

• 11月8日
ショコラ

為せばなる!ですよ✨✨✨

そうゆう状況なら、やるしかないですよ🕺🕺🕺

• はなび

はなび

たしかに、そうですね😆
    もうここで正社員は限界なのと、ストレスで激太りして体調も悪かったので、自転車で少し運動もできる!と前向きに捉えて行こうと思います😊❗️

• 11月8日
ソラママ

月曜日と金曜日の荷物の量に慣れればそんなに大変じゃないです。
あとは定期的にパンクするので、自転車屋さんを探しておくのも良いと思います。

• はなび

はなび

ありがとうございます😊幸いな事に通わせてる保育園はお布団がリースなので家に持ち帰りはありませんので月金も通園バッグに収まるサイズです😊
    自転車屋さん探しておきます❗️
    ちなみに電動自転車でしょうか?

• 11月8日
  • ソラママ

ソラママ

布団ないと良いですよね😆
    ウチは通勤ルートに坂道があるので電動です。

電動じゃないのでも大丈夫ですが、お子さん2人になる予定なら後々電動の方が楽だと思います。

• 11月8日
  • はなび

はなび

そうなのですね😊
    ありがとうございます😊

• 11月8日