旦那にそう言われると、モヤモヤします。友達には「可愛い」と返すけど、夫には…。完母でスマホで泣き止ませるので、適切な返事がわかりません。
旦那に「毎日こんな可愛い子見れてお前は本当幸せだねー(^^)」と満面の笑みで言われたら何て返しますか?
※朝から寝るまでワンオペ、寝室別で夜中も私と娘2人、休日も仕事が疲れたと寝てる
友達に言われたら「本当自分の子は可愛い」と返すけど夫に言われるとなんて返していいのか、そう言われモヤモヤします。完母で預けられないし、すぐ娘にスマホの画面見せて泣き止ませるし・・・良い返しないですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
しおり
満面の笑みってところが曲者ですよね😅嫌み込みなら言い返す言葉もいろいろありますが💦
うーん🤔
はじめてのママリ🔰
でしょー☺️❤️
って返します!
-
はじめてのママリ🔰
それが理想ですよね😭私もそう言える心の広さと優しさを持たなきゃって思いました😭
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
その後に、だからママっ子になるんだよーって言います☺️
- 11月8日
5人のまま
うっざ。
主婦業変わろうか?っていいます
-
はじめてのママリ🔰
実際言われた事もあるんですよ。お前が働いて俺がみようか?って。
でも想像しただけでカオスだし、絶対無理ですよね・・・そしてそれをきちんと考えずに言っているであろう旦那にもモヤモヤしました。- 11月8日
-
5人のまま
出来るなら私そうします!
だって仕事だけしてればいいならそっちの方が大変じゃないですもん!
ただし、実家に頼るのはダメって言う条件はのんでほしいですよね。
腹立つから日曜日丸一日仕事入れちゃうと思います私。- 11月8日
まま
私だったら嫌味すぐ言っちゃうので
こんな可愛い時期なのにあんまり相手できないでかわいそうだねー☺️☺️☺️
って言います。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
満面の笑み返し!!!!!!笑笑
言えばよかったー。昨日の事なのにまだモヤモヤしてるんです(^◇^;)くぅーーー、私しみったれてますね- 11月8日
晴日ママ
そりゃ
あんたは
1日見てないからねって言います🙋
-
晴日ママ
まぁ
うちの旦那は1日みたくらいじゃ
何にも分かりませんが😂- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当それが言いたかったです!!!!
1日が24時間というのもわかってないんですよね・・・
そして私の旦那も1ヶ月ぐらいやらせないと。1日じゃきっと家事もせずオムツも変え忘れただ時間が過ぎて終わりそうです。- 11月8日
-
晴日ママ
可愛いいいいいー!だけじゃ
子は育たん
って母に言われたことあります😂
うちは
子守りはしてくれますが子守りと家事の両立は無理です😂- 11月8日
( ー̀ωー́ )
ほとんど機嫌のいい時しか相手したことないくせに何言ってんだって言います笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれ心の中で思ってました!!!
言えばよかったです・・・- 11月8日
はじめてのママリ🔰
すっごい可愛いけど、お世話もあるから大変なんだよー
って返しますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね・・・
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
本当そうですよね・・・
可愛いは真実で幸せですが
大変さも理解して労って欲しいです。たまにみる友達感覚なの?ってモヤモヤしながら
悪気がないので良い返しもできず・・・言ってやればよかったです😫- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
悪気ないと逆に困りますよね😂💦
実際に体験してもらえれば早いのですが、それも難しいし💭
旦那さんが早く気づいてくれるのを願うばかりですね🙏- 11月8日
まままり
私なら素直に「日中は○○で~~だから、大変なこともすごい多いんだよ~」って伝えます🙆♀️
嫌味っぽく言われたわけではないなら、素直に思ったこと言っちゃいます👌そこで嫌味っぽく返したら、夫婦として嫌だなって思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ・・・私が子どもぽいのでチクチク言っちゃう所があって
だから嫌味で言ってないことは返さないようにしてて(喧嘩になるので)
素直にですよね・・・頑張らなきゃ😭柔らかく素直に今度からそう言えるよう頑張ります!- 11月8日
yu(*´ω`*)
可愛いだけじゃないけどねー
そんなに羨ましいなら、今度の休みの日に2人きりにさせてあげようか?
一人占め出来るよ❤️
とかどうですか?
もちろん満面の笑みで😊
-
はじめてのママリ🔰
前に「家で寝てばっかりじゃなくて娘ともデートしてくれば❤️」って言ったらいつの間にかいなくなっててオムツも持たずに・・・
そっからなんか怖くて😫2人きりに出来てなくて
でも今度まずは家の中から
経験させないと旦那に一生このお花畑思考ですもんね!!!!!成長してもらわねば!!!
満面の笑みでお家デート企画を提案してみます!!- 11月8日
退会ユーザー
羨ましいでしょー!!って自慢しますww
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと可哀想かなって思って自慢出来なかったけど
それが1番旦那は悔しくて嫌ですよね笑笑
モヤモヤじゃなくてイライラしたら満面の笑みで自慢してみます!笑笑- 11月8日
はじめてのママリ🔰
でしょー!今度のお休みの日は代わってあげるねー!私出掛けてくるから2人でごゆっくり💓って満面の笑みで返します😂
しー
うちの旦那も朝早くから夜遅くまで仕事でおらずほぼワンオペなので、私なら
「そんなに羨ましいなら毎日早く帰ってきて夕飯あげてお風呂入れて寝かしつけまでお願いねー!
休みの日も1日付きっきりで面倒見ていいよ☺️👌」
って言います(笑)
旦那は絶対出来ないから任せられないし無理ですけど(笑)
ただ可愛い可愛いだけで子供がここまで成長してると思うなよ!子供の成長の裏でこっちは自分を犠牲にしてお世話してるんだぞ!って感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!!旦那には一切の悪気がないのがよりモヤモヤで・・・俺は仕事でー。とかのついでに言われたらクソ野郎!!!ってなるんですが、もう何て言って良いものか・・・