※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

腹痛持ちの旦那旦那の話なんですが…昔からお腹の弱い旦那。食事後は必ず…

腹痛持ちの旦那

旦那の話なんですが…
昔からお腹の弱い旦那。
食事後は必ず  腹痛い  ってトイレにこもります。
なんか、私の料理が悪いんじゃないかってくらい必ず😒

朝は起きたらすぐトイレ。
出勤前にもトイレ。
通勤中にも腹痛でトイレ探すことがあるようです。

とりあえず食べたらすぐに出るらしい。
便秘知らず。

お出かけ中もよくトイレ探してます。

ここまで毎日お腹痛くてトイレこもるなんてなんか病気なんじゃないの?て思ってしまうんですが、同じような方いますか?

私も思春期に食べたら腹痛で困ったことがありましたが
旦那はずーっとです。

ちなみに今も朝食食べて腹痛いと言いながら3度目のトイレです🙄

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

うちの旦那も食べるとトイレ行って大便してます😂
出先でも行く先々でトイレ行ってます😂
またー?て思いますけど体質なので
仕方ないですよね😅

暖かく見守ってあげて下さい😅

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    男性はお腹弱い人多いんですかね?😅
    暖かく見守ります😁

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

この前世界仰天ニュースで同じような方の体験やってました📺朝起きて食事の前に舌磨きをするだけでかなり改善されたみたいです👅試してみてください🤣

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!その話旦那に伝えてみます😆

• 11月8日
momo

食事したら腹痛って過敏性腸症候群かな?と思いました❗️私もお腹弱いのでたぶんそうなんですが、自分でもこの体質本当嫌ですが、パートナーも大変ですよね🥺イライラするお気持ちわかります😖

• まま

まま

主人はもう慣れてしまってるみたいですが見てる方は心配です😅
    主人にも伝えてみます😄

• 11月8日
ARi

わたし自身出産してからは出ないなぁといったことがありますが、出産前はそんな感じでした😅
毎日3回は出る、便秘はしたことない、トイレで粘ることもありません。出ると思ってトイレに行ったらすぐ出るので、おしっこしてるのか💩してるのか分からないスピードだと思います。笑
なんならご飯食べてる間にトイレに行くこともありました。

特に病気はなかったですが、学生の頃で言えば授業中とか、あとは映画館など、決まった時間トイレに行けないと思うとお腹が痛くなったりしました。
大小関わらずトイレの回数が多いので、旦那や友人などに迷惑かけてたと思いますが、トイレよく行く子と認識されてました😂

出産後は自分のタイミングで行けない事が多く、それもかなり減りましたが、体質なのかなぁと思います。
あまりにも下すとかそういう事でなければ、温かく見守ってあげて欲しいなと思いますが、腹痛や下痢などするようであればビオフェルミンとか整腸剤を飲んでもいいかもしれませんね🤔

• まま

まま

私も学生時代は給食後よく腹痛でトイレ我慢したり辛い時期がありました😰
    とりあえず見守ろうと思います😄

• 11月8日