コメント
nanana
今は添い乳で寝かしつけているということですか?
断乳したら普通に横で寝てくれますよ✨
nanana
今は添い乳で寝かしつけているということですか?
断乳したら普通に横で寝てくれますよ✨
「完母」に関する質問
完母で1歳過ぎても食べる量がそんな増えない(食べムラあり、食べない方が多い)経験があった方で、いきなり食べるようになった方いらっしゃいますか?そのきっかけはなんでしたか? やはり保育園に入ったり、授乳が減って…
保育園の入園時期を悩んでいます💦自宅保育がやっぱりいいよ!って方、大変過ぎて保育園に入れた方のご意見教えてください。 1歳0ヶ月の男の子を自宅保育中です。来年の4月に入園を考えていますが、寂しい気持ちが強くなっ…
生後1ヶ月半の子をほぼ完母に近い混合で育てています。 ベビースケールで測る限りだと母乳は1回の授乳で90〜100ml飲めており、昼と夜の2回それにプラス40mlほど足しています。(保育園入園に合わせいずれ完ミに切り替える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nanana
息子もそうだったんですが、まずは寝落ちさせないように気をつけていました。ベッドではなくリビングで最後の授乳をして、絵本を読んで決まった時間に寝室にいくなど、ルーティンを作るのが大事な気がします!
抱っこしなくても寝る時があるなら、抱っこしない方がいいです!
それがルーティンになってしまうので。
添い寝してトントンしたり頭撫でたりスキンシップとってあげると寝やすいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
座って授乳してそのまま娘が寝落ちするか、寝なかったら授乳後絵本を読んでゴロゴロして寝ています🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ルーティン大事ですね😔
確かに抱っこ癖になってしまいそうです💭
参考にさせて頂きます😌😌