コメント
nanana
今は添い乳で寝かしつけているということですか?
断乳したら普通に横で寝てくれますよ✨
nanana
今は添い乳で寝かしつけているということですか?
断乳したら普通に横で寝てくれますよ✨
「完母」に関する質問
断乳について 完母で育てていて、4月から仕事復帰&保育園なのでそろそろ卒乳を考えています。 離乳食はしっかり食べるので、日中はおっぱいを欲しがることはほぼありません。 朝ごはん→朝寝のタイミングに添い乳で寝…
ディーマーかも?完母希望なのに… 37週に入り乳頭マッサージをするように言われました。 ですが、やり始めて数秒で不快感というか、嫌悪感が出始め、 自分でやるのが嫌なのかと思い夫に頼むも夫でもだめ。 おそらくデ…
完母から完ミに移行する方法を教えてください🥺 6ヶ月の男の子を育てています、 ずっと完母でしたが先週親子ともどもインフルエンザにかかり、熱でしんどいせいかほとんど母乳を飲んでくれず一気に母乳量が減ってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
座って授乳してそのまま娘が寝落ちするか、寝なかったら授乳後絵本を読んでゴロゴロして寝ています🥺
nanana
息子もそうだったんですが、まずは寝落ちさせないように気をつけていました。ベッドではなくリビングで最後の授乳をして、絵本を読んで決まった時間に寝室にいくなど、ルーティンを作るのが大事な気がします!
抱っこしなくても寝る時があるなら、抱っこしない方がいいです!
それがルーティンになってしまうので。
添い寝してトントンしたり頭撫でたりスキンシップとってあげると寝やすいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ルーティン大事ですね😔
確かに抱っこ癖になってしまいそうです💭
参考にさせて頂きます😌😌