子育て・グッズ 断乳のやり方について、寝かしつけは抱っこで根気強く行うか、眠そうにしていたら暗い部屋で抱っこして寝かせる方法があります。断乳成功後は寝室でゴロゴロしていると寝てくれるようになるでしょうか。 断乳のやり方教えてください! 今週旦那が三連休あるのでそこで断乳始めたいと思ってます! 完母で今は寝る前の1回だけです!夜間断乳も成功してます! まずは寝かしつけは抱っこで根気強くですか? 眠そうにしてたら寝室に行き、暗い部屋で抱っこして寝かせる感じですか? 断乳が成功したら寝室でゴロゴロしてたら寝てくれるようになるのでしょうか😥 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 1 旦那 寝かしつけ 完母 夜間断乳 はじめてのママリ🔰 コメント nanana 今は添い乳で寝かしつけているということですか? 断乳したら普通に横で寝てくれますよ✨ 11月8日 はじめてのママリ🔰 座って授乳してそのまま娘が寝落ちするか、寝なかったら授乳後絵本を読んでゴロゴロして寝ています🥺 11月8日 nanana 息子もそうだったんですが、まずは寝落ちさせないように気をつけていました。ベッドではなくリビングで最後の授乳をして、絵本を読んで決まった時間に寝室にいくなど、ルーティンを作るのが大事な気がします! 抱っこしなくても寝る時があるなら、抱っこしない方がいいです! それがルーティンになってしまうので。 添い寝してトントンしたり頭撫でたりスキンシップとってあげると寝やすいかなと思います! 11月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ルーティン大事ですね😔 確かに抱っこ癖になってしまいそうです💭 参考にさせて頂きます😌😌 11月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
座って授乳してそのまま娘が寝落ちするか、寝なかったら授乳後絵本を読んでゴロゴロして寝ています🥺
nanana
息子もそうだったんですが、まずは寝落ちさせないように気をつけていました。ベッドではなくリビングで最後の授乳をして、絵本を読んで決まった時間に寝室にいくなど、ルーティンを作るのが大事な気がします!
抱っこしなくても寝る時があるなら、抱っこしない方がいいです!
それがルーティンになってしまうので。
添い寝してトントンしたり頭撫でたりスキンシップとってあげると寝やすいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ルーティン大事ですね😔
確かに抱っこ癖になってしまいそうです💭
参考にさせて頂きます😌😌