※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

赤ちゃんが手が掛からない穏やかな子なのか気になります。

生後3ヶ月でギャン泣きもしないし(した事ない)、お腹空いたら少し泣きます。後は布団に置いておけば大人しくしてて眠くなったら泣きます。
ほとんど泣かない赤ちゃんて手が掛からない穏やかな子なんでしょうか…。

コメント

りらりん

うちの子もそのくらいの時は
ギャン泣きなかったです🥺

が、今は思うように行かなかったり
チャイルドシートが嫌だったりと
感情がでるようになったら
ギャン泣きも出てきました😂

突然、あれ難しい🤔と思う子に
なったり、かと思えば
違うかったりと毎日違うので
不思議です😂

はじめてのママリ

息子がそんな感じで、ギャン泣きもせずお腹減ったら少しグズグズ、眠くなったら勝手に寝る子でした😊
大人しくて穏やかな子かなと思ったら、動き始めたら活発で怪獣みたいでしたよ😂

まだ低月齢だと性格は分からないかなと思います😂✨

ぽむ

泣かないから穏やかとはあまり関係ないと思います😅
3ヶ月ならまだ自我が芽ばえる前なので、まだまだこれからですよー😅

あき

うちは上の子も下の子も同じような感じです~!
上の子はそのまま穏やかな子に育ってます!そこまで繰ろうしてないです😃
下の子はこれからかな~?と思うんですが、検診などで毎回穏やかな子だね~と言われます!何されても泣かないので笑

ねこたま

皆さんご回答ありがとうございました(^^)泣かないからといって大人しい子に育つ訳ではないんですねー!まだまだ性格は分からないですね!
ありがとうございました(^^)