※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりーず🥝
妊活

排卵が遅れている場合、検査で次の排卵を見極めるタイミングや、検査の継続や中止について相談中です。

【排卵が遅れている場合、どこで見極め次の排卵に切り替えますか?】

先月から排卵検査薬を使い始め、先月はアプリよりも2日早めに排卵したので、今月も少し早めの段階から使い始めました。
先日から少しずつ濃くなってきたので朝晩と検査しましたが、また薄くなることもあり今日が排卵予定日ですがまだ陰性です。
8月、9月と生理が予定より2週間ほど遅れてきたこともあり、その月はどちらもかなり仕事でストレス負荷かかっていたのでもしかしたら排卵していないかも?と思い調べる意味も兼ねて10月から使い始めたのですが、排卵していない可能性はあるのでしょうか...

今1日2回検査しているのですが、もったいないなと思うのでまた1回に戻そうと思うのですが、みなさんならどうしますか?また1回に戻してもずっと陰性だった場合、いつ検査自体をやめて見切りをつけますか?

長くなりましたがよろしくお願いします!

生理が終わってから3日おきぐらいになかよししています。今月いい感じになかよしできているから排卵してほしいー!😭

コメント

もな💅🏻

1日2回検査するのは、強陽性になりそう、またはなってからでいいと思います!毎日同じ時間に検査してみてください。

私も排卵までかなり時間かかるタイプで、いつも無排卵かなと不安になるのですが…
毎回濃くなるので諦めずに検査薬使い続けてます!😭💗

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

コメントありがとうございます!強陽性になりそうな段階からでないともったいないですよね😭もなさんはいつもどの時間帯に検査されていますか?

先月以前のものも無排卵かそうでないかは検査していないのでわからないので、根気強く使い続けてみます😭💕
    ありがとうございます😊

• 11月8日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私はいつも夕方に検査してます!

朝に強陽性でちゃうと、タイミングが今夜で間に合うのかひやひやしちゃうので😭😭

• 11月8日