義理実家にどのくらいの頻度で顔を出しているか知りたいです。旦那が実家に行く際のやり取りに疑問を感じています。
義理実家が近い方、どの位の頻度で顔出していますか??
今日私は久々に友人と出掛ける為、旦那は子供を連れて実家に行きます(旦那はほぼ毎週子供を会わせたくて自分の実家に顔出しています)一杯飲むようなので、夜7時半頃私が迎えにいく話になりました。
突然、『7時頃迎えに来て』と言うので『いいよ』となりました。その後『で、少し会話してもらって』と旦那。なんか変な言い方じゃありませんか?
旦那の実家に行くとそれなりに義理両親と会話してるし、無言じゃないし…、は?と思いました。で、色々話し、旦那曰く、前回顔出してから暫く顔出してない(私が)からと。いつ顔だしたっけ?と聞くと、そんなレベルでしょ?と言われ少しカチーんときました。いちいち何月何日に行ったなんて覚えてないし。でも先月の10月に会ってるのは間違いないです。(日付までは覚えていません)
正直旦那の両親あまり好きではないんですよね。
かと言って避けてるとかではないですが行く用事がないです。
そんなやり取りがあり、みなさんどの位の頻度で顔出してるのかなぁ〜と思いました。
- くまのプータロー (6歳)

ハジメテノママリ
最低でも月一は会ってますね😅

ママイ
変な言い方ですね、会話してもらってって😂
月1でご飯行ってます!
それ以外にも義母がやっているお店に買い物しに行ったりしてるので月少なくても3回は行ってるかな?と思いますが自営業してなかったらきっと月1のご飯だけですかね🤣

まま♥
最後にあったのは7月です。うちも旦那は月1回実家帰ってますが、子供と2人でです。
私も義実家はなるべく距離置きたいので、旦那が帰ってる時は友達と遊んです。
月1回会わないといけない法律なんてないし、用事がなければ行かなくていいと思ってます!

ぽけっつ
うちも、私が休日出勤する時など、夫が子供を連れて義実家に行きがちです💦
私は1~2ヶ月に一回程度しか行っていませんが、特に何か言われたことはないです。
が、もし夫に毎週のように顔を出すように言われたら、私の親と毎週末(テレビ)電話してくれる❓と聞くかもしれません😅

ママリ
元々仲が悪くなかった時は月1位でしたが嫌いになる出来事があってからは年に3回になりました!
ゴールデンウィーク、お盆、正月です。
でも向こうも別に来ないしそれすらもう良いんじゃない?と思ってます🤪
コメント