コメント
ままりん
私もいきなり10分感覚で我慢のできる痛みできました!そのうちおしるしがきて病院に電話したらあさイチに来てと言われ診察にいくと夜に本格的な陣痛くるかもと言われ帰されました!その夜陣痛が来て翌日出産でした!一緒か分からないですが確認してみてもいいかもですね。!
ママリ
同じ感覚が6回続いたら電話って言ってる人いましたよ!!
-
エリ
お返事ありがとうございます☺️
なるほど!!!😳6回ですね☝️参考にさせてもらいます😌ありがとうございます❤️- 11月8日
-
ママリ
寝れる痛みなら前駆陣痛だとおもいますよ!ここから本陣痛に繋がる可能性もあるとおもいますが☺️初産なら時間かかると思うのでまず目安で診療時間内になるまで少し粘ります!(笑)
- 11月8日
-
エリ
前駆陣痛な気がしてきました!笑
帰される可能性大なのでもう少し様子見てみます☺️- 11月8日
み
まだ間隔も、継続時間もバラバラなのでもう少し様子見ですかね💦
産院まではどれくらいですか?
-
エリ
お返事ありがとうございます☺️そーなんですよね😓今治まってきてるっぽいし、前駆陣痛かもしれません💧
産院までは車で40分くらいかかります!電話するタイミングとかも分からなくて💦- 11月8日
-
み
私が助産師さんから聞いた話では、夜から明け方にかけて陣痛が来ることが多いそうです💡
寝れたら前駆って言われました😂
頑張ってください✊- 11月8日
-
エリ
そーなんですか!?😳確かに夜中聞く事多いですね☝️日中は旦那も仕事に行ってしまうので旦那がいる夜中~朝方の方が助かりますよね😓(笑)
今は既に治まってるので前駆陣痛だったんだと思います💧
本陣痛が来るようにさっきスクワットしてたんですけど足首グキってやめました(笑)- 11月8日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
不安なら帰らされる覚悟で電話して病院行ってもいいと思います💡
わたしはフライングで1晩入院、翌々日昼間も前駆陣痛で病院へ。フライングでしたがメンタルやられて「帰りたくないー!」ってなり、病院のご厚意でそのまま入院し、翌明け方破水しました😂
-
エリ
今もうすっかり治まってしまいました😱💦
優しい産院ですね☺️無事産まれてよかったです🤗- 11月8日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
朝になると遠のくんですよね💦
わたしも同じ感じでした😅
でも、近々なことに間違いはないと思うので、準備だけはしておいた方がいいかもです💡
出産、頑張ってくださいね✨- 11月8日
-
エリ
そーなんですね~😭
いよいよかと思って覚悟したのに…(笑)
赤ちゃん次第ですもんね🤗気長に待ちたいと思います☝️❤️ありがとうございます🥰- 11月8日
tommy
コロナで前駆陣痛を病院で1人で経験しました。
看護師さんにナースコールのタイミングを聞くと...
同じ感覚が5回続き、痛みが1分以上続いたら陣痛だからナースコールして!と言われました。
産院まで40分かかるなら、今のうちに入院バッグや必要な物を限界などに置いて行つでも行ける準備しても良いと思います。
あと、破水がなければ軽くシャワー浴びておくのもいいですよ!
-
エリ
そーですよね。私のところもコロナで立ち会い❌マスクしながらの分娩なんで不安しかないです😞1人での出産お疲れ様です❤️やっぱりあれは前駆陣痛だったんですね😓
入院の準備は万端です❤️でもさっきからちゃんといるもの入れたか心配で何回も確認してます(笑)
湯船に浸かるのはやめた方がいいですかね?😞- 11月8日
-
tommy
立ち会い&面会もダメでした💦
マスクしてましたが気づいたら取れてました!笑
痛みが引いてるなら湯船浸かってもいいと思います🛀🏻
出産の時は汗もかくし産後はすぐにシャワー出来なかったので今のうちにお風呂入ってリラックスするのも良いと思います😊- 11月8日
エリ
やっぱり何処の病院もそーなんですね😓友達は苦しくなってマスク下げたら怒られたって言ってました(笑)
お風呂入るのいつも面倒くさがるんですけどいつ陣痛くるかもわからないですし、きたらお風呂入れず病院行くのも嫌なので毎日嫌でも入るようにしてます😂(笑)
今日はゆっくり浸かりたいと思います❤️
エリ
今間隔もばらばらで痛みもちょっと落ち着いてきた感じなんですよね😞
わたしも帰されそうですね笑
もうちょい様子見てみます😌
ありがとうございます❤️