※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー🐾
家事・料理

数日後に3歳になったばかりの娘の初めての遠足がありお弁当を作ります。…

数日後に3歳になったばかりの娘の初めての遠足がありお弁当を作ります。
大好きなアンパンマンのウインナーを入れようとおもっていますが
どのように調理しますか?
生でも食べれると思いましたが生はあまり好きではありません。
しかし炒めるとせっかくのアンパンマンの絵が消えそうですし
茹でた方がいいのか…

いずれにせよ皮がやぶれないように絵のない所に切り込みをいれた方がいいですよね?

皆さんはどのうにしていますか?

焦げ目が付かないようにかる~く炒めるって、感じですか??

コメント

あーちゃん

めんどくさいときはレンチンです!

  • ゆっきー🐾

    ゆっきー🐾

    コメントありがとうございます!
    切り込み入れますよね?
    何秒位レンチンしてますか?(ワット数が分かればありがたいです)

    • 11月8日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    切り込みは入れてないです!
    すぐ出したいときは600wで10〜20秒です!30秒したら破裂した気がします😅

    • 11月8日
  • ゆっきー🐾

    ゆっきー🐾

    切り込み入れないんですね👀!!!
    参考にします♥️ありがとうございます🙋🎶

    • 11月9日
deleted user

アンパンマンのウインナー焼いたらやばいことになったので、茹でるのがよさそうです!!

  • ゆっきー🐾

    ゆっきー🐾

    ヤバイこと!!!にしそうでした😅ありがとうございます😌♥️

    • 11月9日
みかん

オーブントースターで焼くのもあまり焦げ目がつかないです💡

  • ゆっきー🐾

    ゆっきー🐾

    オーブントースターなら弱火でじっくりできそうですね!!!
    ありがとうございます😄🎶

    • 11月9日
deleted user

どの調理法も切れ込み特に必要ないと思います。
切れ込み入れると油分が流れ出て味も食感も落ちるので。

  • ゆっきー🐾

    ゆっきー🐾

    そうなんですね😲!!!
    アンパンマンウインナーは特に旨味が少なそうですもんね😅ありがとうございます✨

    • 11月9日
久しぶりの赤ちゃん可愛い

弱火でコロコロ転がしながら絵柄が消えないように焼くか、茹でます!

  • ゆっきー🐾

    ゆっきー🐾

    やっばり弱火ですね♥️
    ありがとうございます😄🎶

    • 11月9日