※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週の遠足にお弁当を持たせるのですが、おしぼりを持たせるべきか教えてください。

来週遠足がありお弁当持たせるのですが、特におしぼり持ってくるとは書いてないのですがみなさんなら持たせますか?
ティッシュとウェットシートはリュックに入れようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ

ウェットティッシュ持たせるならおしぼりは持たせないです😊
うちはいつもウェットティッシュだけです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    その場合って保冷バックの中に入れてますか?それともリュックですか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お弁当食べる前に忘れずに手を拭いて欲しいので、お弁当と一緒に保冷バッグに入れてます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年長母です。園からおしぼりの指定があったので、おしぼりを持たせましたが、我が子はティッシュやウェットシートの方が使いやすいから そっちにして欲しかったと言っていました😅
指定なかったらティッシュ ウェットシートにします!!+ゴミは持ち帰りの可能性があるので 小さな袋も持たせます!

3児のママ

まだ来週の遠足なら先生に『おしぼりって記載がないのですが…持って行った方がいいですかね?』て聞いちゃいます🫠