※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊活

生理後いつから排卵検査薬を使用し始めたか、一日に何回使用していたか、日本製の検査薬を使っているが海外のものは分かりづらいため購入している方に聞きたいです。

生理不順の方で、排卵検査薬使って妊活されていた方にお聞きしたいです。

生理後いつから排卵検査薬使われていましたか?
アプリとかでは全然当てはまらないので…海外のものは分かりづらく日本製を毎回購入しているのですが、大体いつ頃から検査し始めましたか?
また一日何回されていましたから

コメント

はじめ

海外のドクターズチョイス使用してました。
生理後1週間ちょっとくらいから1日2回朝起きた時と夕食前に検査してました!

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    ドクターズチョイスは結構はっきり排卵日が出ましたか???

• 11月8日
  • はじめ

はじめ

2歳の子の時ははっきりでました!3ヶ月生理来ないとか、基礎体温はバラバラだったんですが...。私の場合排卵日2日前に陽性が出始めます。

今妊活中ですが5日間ずるずると続いたりして排卵日がいつか定まらないって感じになります😅基礎体温はしっかり2段階になってます。

• 11月8日
  • (^^)

(^^)

同じです😭💦わたしも生理が全然安定しなくて…今回も3ヶ月ほど遅れたので排卵日の特定が全然できないしチャンスも少ないので逃したくないなぁと思ってて😢 日本のは高くて本数も少ないので毎日朝晩やるにもどれだけ買えばいいのかなぁって思って😿
    3歳差までには欲しいので焦る気持ちばかりで。。

ドクターズチョイスと日本のを併用しようか…。。。

• 11月8日